大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 大人の大阪旅行に2泊3日で、行ってきました!野郎ばかり4人の珍道中でした。<br /> 出身地も、西は鹿児島から東は東京、4人とも出身地も年齢もバラバラですが、気の合う仲間同士で気兼ねなく、大阪見まくり食べまくりの楽しい3日間でした。!!?

●○●大阪珍道中! ほんまかいなそうかいな○●○

2009/09/23 - 2009/09/26

よっしーさん

大阪と言えば、ビリケンさん!キンキラキンですね!

記念にもう一枚角度を変えて!

こんな所にもビリケンさんが!

知りませんでした、大阪の街角にこんなに沢山ビリケ

ンさんが!!!

通天閣とふぐで有名な「ずぼらや」が重なったフォトスポットでパチリ!

夜の通天閣は綺麗ですね!!!

アップでもう一枚パチリ!!!

そして次の日はタイガースファンが優勝時に飛び込むことで有名な大阪道頓堀の戎橋からのグリコでんがな

戎橋の反対側もパチリ!私の大好物のアサヒスーパードライの看板が!!!

もう一枚構図を変えてっと!!!

大阪といえばたこ焼きでんがな!!!

千日前だす!!!

千日前と言えば自由軒でんがな!

スパイシーで美味しかったです!

あれ?卵が入ってない??実は私卵アレルギーで卵抜きのカレーを頼みました???
    でも美味しかったですよ!!!
    ウスターソースを掛けて、いただくんですね!
    知りませんでした!!!

よしもと?

再びずぼらやの前で、今日はじゃんじゃん横丁、だるま屋の串かつと、思っていたのですが!

土曜日でお客さんが一杯でアサヒというお店になってしまいました。
     でも美味しかったです!

この串かつの量パレットいっぱいの幸せです!

二度漬禁止の串かつ初めて食べましたが美味しかったですが???
    浜松にあった串蔵の串かつと比べると天と地の差があります。
     私正直ですから、ソースだけでなく和だし醤油や塩檸檬等も欲しいですね。
     衣も正直串蔵が100点とするならば60点位ですかな!!!

モツ鍋も食べました!

最終日は何処に行くって話になって、ベタだけど大阪城に行こうという、話になり大阪城に着く前に大阪府警本部をパチリ!

大阪城に行ったのは

確か小学生の頃の町内会の旅行の時だから

今から35年くらい前かな!

こんなに昔大阪城の周辺が整備されていたか全く覚えていません!残念!!!

太閤神社にも参拝しないと!

築城した豊臣秀吉に怒られてしまいますね!!!

閉めは有名な豚マンで!!!

• わんぱく大将さん 2011/04/30 05:56:31
    ”得る 無事”にご来店!
    よっしーさん

先ずは”得る 無事”にご来店有難うございました。

大将

よっしー

よっしーさん からの返信 2011/04/30 11:12:27
    RE: 大阪って!!!
    > よっしーさん
    >  先ずは”得る 無事”にご来店有難うございました。
    > さて、私も、”大阪”を。  実家は姫路なので、日本に帰ったら大阪、神戸に繰り出すのですが、大阪、知りませんね。  2年前に初めて“串かつ”食べにつれて行ってもらって、間違って2回、ソースをつけてしまい。。。
    > もう、堅苦しいな。  自分だけに専用のソース、くれよ、と言う感じでした。 そんなら大阪の風呂屋は、二度、湯船につかったら、あかんのかい?と。どういう関係が。。。
    >   大将

大将さんこんにちは

よっしーです!!!

私、大阪って3回しかいってませんが、濃いところですね!!

鶴橋コリアンタウンの「鶴一」という焼肉やさんが良いということで

仲間3人とお店に行ったんですが、タレが最高、帰りにタレを買っていこう

と思ったんですが?「門外不出、又、食べに来てください」「いけるかっそ

ないに簡単に」って具合でした。

二度漬け禁止は事前に理解していたんですが、内緒でこそっと2度漬け3度

位してしまいました。

エロイ場所も沢山あるし、エスカレーターは右側に並ぶし、地下鉄に大阪駅

がないし環状線も変な電車に乗るととんでもない方向に行ってしまうし、山

手線みたいに、おんなじとこ廻っておけって具合でしたが

選べばいい所は沢山あるし、食べ物は安いし自分的にはOKです

また行ってもいいかなー!って感じです

それでは!!!
  • nikuさん 2009/12/29 06:45:28
    ♪551の豚まん♪
    はじめまして
    先日はご訪問&投票ありがとうございました

旅行記拝見していたら、見覚えのある赤い箱・・・
    大阪在住の姉に勧められ、私も購入歴あります・・・

横浜中華街でも何軒か豚まんを食べたのですが
    劣るどころか、あのコストパフォーマンスに
    脱帽です。豚まんつながりで一票!

niku

よっしー

よっしーさん からの返信 2009/12/29 07:39:42
    RE: ♪551の豚まん♪
    nikuさんはじめまして

よっしーです

551の豚饅は、大阪在住の人がわざわざ買ってきてくれたもので

私も、神戸や横浜の中華街の豚饅とは、ものが違うと、一口食べて

気付きました!!!

nikuさんも、ご訪問&投票ありがとうございました

これからもよろしくお願いします!!!

よっしー

よっしーさんのトラベラーページ