カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ほとんど丸1日かけて、カプリ島に行ってきました。<br />青の洞窟にも入ることができ、大満足でした。<br />

2008年娘とのイタリア旅行8日間④青の洞窟

2008/08/30 - 2008/09/06

moon

moonさん

ほとんど丸1日かけて、カプリ島に行ってきました。
青の洞窟にも入ることができ、大満足でした。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

ツアーの中で、関西の新婚夫婦と男性と母親のペアもオプショナルツアーに参加するということで、3グループ仲良く向かいました。
    朝が早かったため、ホテルのお弁当を持って出発です。
    集合場所に向かい、他の人たちと一緒のバスで向かいました。
    バスにてナポリ到着!!

ここから大きめの船に乗ってカプリ島に向かいました。
    結構波で船が揺れていたので、青の洞窟無理かも・・・心の中で心配しました。

じゃんじゃんカプリ島へ進みます。

もうそろそろ到着です。

ここから、小型の船に乗って青の洞窟近くに向かいます。
    この日、暑かったし、めちゃくちゃ良い天気でした。
    サングラス&帽子・・・必需品でしたが、持ってなかった。

洞窟に行く間、景色の写真をいっぱい撮りました。

ここの上から降りてきて、小船に乗る人たちもいるようです。

私たちの船に乗っていた、結構かっこよいお兄さん。

こんな感じで、洞窟の周辺は小船が待機しています。
    私たちも小船に乗り換えました。
    たしか、8人乗り位で最後にチップを渡すのが決まりみたいです。

こんなにちっちゃい入り口だと思いませんでした。
    順番待ちです。
    今回は、そんなに待たず入る事ができましたが、大混雑の時はかなり洞窟周辺で待ちぼうけ状態になることもあるそうです。
    ひからびそう・・・

念願の青の洞窟に入れた〜
    すごく幻想的で綺麗・・・
    中では歌を歌っているイタリア人がいたので、余計気持ちが高ぶりました。
    その歌声も素敵だった・・・
    嬉しさいっぱい!!

中は思ったより広く感じました。

なかなか綺麗に写すのは難しい!!

ほーんと素敵でした
    きて良かったし、入れて良かった♪

そろそろ青の洞窟も終わりです

そろそろ私たちの退場の番です。
    また体を後ろに倒して、潜り抜けます。

洞窟を出た後、目にとまりました。
    セレブたちのクルージング??
    体に釘付け・・・

元来た場所に戻ります〜

小型船から元の船に乗り換えたところで、またお兄さんの写真を1枚♪

カプリ島に戻り、昼食です。

名前の記録を残してませんが・・・
    おいしかったです。

たしかお魚でした

サラダ

チョコレートケーキ

昼食後、別の場所で集合時間などの説明を受け自由行動の始まり♪

探索開始です

ホテルだったかな??

暑いけど、にぎわっていました

暑かったけど、風景がきれい!!

不思議な赤い姿がありました

お天気も良くて、眺めは素敵でした

カプリは心が癒されましたよぉ

お金持ちの人たちの姿を写真におさめました。
    探索中、お菓子や雑貨も購入し、集合時間になりました。
    また、きた時と同じようにローマに戻ります。

途中、休憩しながら無事に帰ってきました。
    最後に6人で写真を撮り、夕食は簡単に近くのお店で購入・・・美味しかったです。
    次の日は少し探索し、イタリアをさよならする日です。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る