フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィレンツェ2日目です。<br />午前中はツアーの皆さんと美術館など巡り、午後は自由行動・・・夕食は予約したお店で娘と2人で食べました。

2008年娘とのイタリア旅行8日間②-2

2008/08/30 - 2008/09/06

moon

moonさん

フィレンツェ2日目です。

ツアー(添乗員同行あり)

朝食を食べて、フィレンツェ観光に出発です!!

ドォーモ正面のサン・ジョヴァンニ洗礼堂

共和国広場

イノシシ像
    鼻を触るとまたイタリアにこられる・・・
    触りました!!

・・・

シニョリーア広場に面して建つヴェッキオ宮

RIVOIRE
    チョコレート買いたくて、のちの自由行動の時に入ったけど混んでて買えなかった・・・

見学後、ウフィッツィ美術館に入場しました

美術館の中から撮ったポンテ・ヴェッキオ

暗くなってしまいました・・・

ウフィッツィ美術館の後、ドゥモオの見学

たぶんドゥモオの中
    記憶が曖昧です・・・

・・・

サン・ジョヴァンニ洗礼堂の天国の門(天国の扉)見学

近くで見るとちょっと怖い・・・
    この後は、終日自由行動なので、娘と昨日のお店のジェラートを食べ、ブーツなどの買い物をしetc、いったんホテルに荷物を置きに帰りました。

ポンテ・ヴエッキオで、2005年にネックレスを購入したお店に寄ってみました。
    このお店からは2,3年クリスマスカードが届いていて、是非もう1度行きたかったお店ですが・・・値段がすごく高くなっていてびっくり!!
    ピアスを2組購入し、ネックレスの留め金がいかれていたので、修理に持参したら無料で直してくれました。
    おっちゃん、私の事覚えてると言ったけど・・・ほんとかい???
    写真は娘に無断で載せてるので、知られたら即削除しなくては〜

とにかく暑すぎる気温でした。
    ピッティ宮に行ってみました。

ここは私も初めてです

ピッティ宮の中からの写真です。
    なかなか景色は良かったです。

日本人の方がいたので写真を撮り合いしました。
    ピッティ宮の中に所蔵されてるものは、色々な分野の物があり、母娘共ここは来て良かったと思いました。
    見学が終わり、だらだら探索をしながらホテルに戻りました。

帰る途中、絵を描いてる人がいたので、何も考えず写真に撮ったら娘に怒られました。

夕食は開店時間ぴったし19時半に予約してあった、
    『IL LATINI』へ
    ホテルから近かったです。
    地元の人にも人気らしく、開店時間には人がいっぱい並んでました。
    なんだか注文する物を失敗し、同じようなものばかりになり・・・量が多すぎでした。

日本人の方もちらほら見えました。
    これが置かれた時もびっくりしましたよ。
    でかい!!
    とにかくここは量が多すぎですが、頼み方を間違えなければ値段も安くていいのかもしれません。
    味は美味しいです。
    私たち、全て残して退散しました。
    次の日はローマに向かいます。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る