2008/08/30 - 2008/09/06
moonさん
フィレンツェ2日目です。
午前中はツアーの皆さんと美術館など巡り、午後は自由行動・・・夕食は予約したお店で娘と2人で食べました。
- 家族旅行
- ツアー(添乗員同行あり)
朝食を食べて、フィレンツェ観光に出発です!!
ドォーモ正面のサン・ジョヴァンニ洗礼堂
共和国広場
イノシシ像
鼻を触るとまたイタリアにこられる・・・
触りました!! -
・・・
シニョリーア広場に面して建つヴェッキオ宮
RIVOIRE
チョコレート買いたくて、のちの自由行動の時に入ったけど混んでて買えなかった・・・ -
見学後、ウフィッツィ美術館に入場しました
美術館の中から撮ったポンテ・ヴェッキオ
暗くなってしまいました・・・
ウフィッツィ美術館の後、ドゥモオの見学
たぶんドゥモオの中
記憶が曖昧です・・・ -
・・・
サン・ジョヴァンニ洗礼堂の天国の門(天国の扉)見学
近くで見るとちょっと怖い・・・
この後は、終日自由行動なので、娘と昨日のお店のジェラートを食べ、ブーツなどの買い物をしetc、いったんホテルに荷物を置きに帰りました。 -
ポンテ・ヴエッキオで、2005年にネックレスを購入したお店に寄ってみました。
このお店からは2,3年クリスマスカードが届いていて、是非もう1度行きたかったお店ですが・・・値段がすごく高くなっていてびっくり!!
ピアスを2組購入し、ネックレスの留め金がいかれていたので、修理に持参したら無料で直してくれました。
おっちゃん、私の事覚えてると言ったけど・・・ほんとかい???
写真は娘に無断で載せてるので、知られたら即削除しなくては〜 -
とにかく暑すぎる気温でした。
ピッティ宮に行ってみました。 -
ここは私も初めてです
ピッティ宮の中からの写真です。
なかなか景色は良かったです。 -
日本人の方がいたので写真を撮り合いしました。
ピッティ宮の中に所蔵されてるものは、色々な分野の物があり、母娘共ここは来て良かったと思いました。
見学が終わり、だらだら探索をしながらホテルに戻りました。 -
帰る途中、絵を描いてる人がいたので、何も考えず写真に撮ったら娘に怒られました。
夕食は開店時間ぴったし19時半に予約してあった、
『IL LATINI』へ
ホテルから近かったです。
地元の人にも人気らしく、開店時間には人がいっぱい並んでました。
なんだか注文する物を失敗し、同じようなものばかりになり・・・量が多すぎでした。 -
日本人の方もちらほら見えました。
これが置かれた時もびっくりしましたよ。
でかい!!
とにかくここは量が多すぎですが、頼み方を間違えなければ値段も安くていいのかもしれません。
味は美味しいです。
私たち、全て残して退散しました。
次の日はローマに向かいます。
moonさんの関連旅行記
フィレンツェ(イタリア) の旅行記