フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヴェネツィアからフィレンツェに向かい、有名なウフィツィ美術館やドゥーモ見学、美味しいジェラート食べました。

2008年娘とのイタリア旅行8日間②

2008/08/30 - 2008/09/06

moon

moonさん

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

朝食を食べて出発です。
    イタリアのオレンジジュースは赤い色なんだけど、美味しい!!!
    船に乗って、バスへ・・・

途中のバスからの風景

これもバスからの風景

ミケランジェロ広場に到着です

フィレンツェのパノラマがすごく綺麗です
    ここに中国人の花嫁さんと花婿さんがいました。
    すっごい暑そうでした・・・

めちゃくちゃハデなバスです!!

ミケランジェロ広場にて写真を撮った後、2連泊するホテルに着きました。
    『ASTORIA』です。
    ここは、前回私が泊まった同じホテルで、やはり古さはそのままでした。
    古いけど、テーブルなどなど価値はあるそうです。
    昼食に行きます。

お店は『B.DONATELLO』
    三種のパスタ(野菜のペンネ,きのこのリゾット,メディチ風ファルファレ)
    美味しかったです。
    もちろんワインを注文しました。
    メインは撮り忘れました・・・

メイン 仔牛のスカロピーナ

ティラミス
    これは美味しかったです♪

昼食後、夕飯まで自由行動なので娘と行動開始しました。
    サンタマリアノヴェラ薬局が近いので、前回同様石鹸やポプリなどまず購入しに行きました。
    これはサン・ロレンツォ教会です。
    少ししか写ってないけど・・・

前回来た時より、ノヴェラ薬局の中をゆっくり見学しました。

お買い物時には、イタリア人の方が対応してくれましたが、すぐに日本人の方とバトンタッチになりました

サンタマリアノヴェラ教会

この後、荷物をホテルに置きドォーモに登ります。

階段途中で・・・

上からの眺めです

母娘の1ショット。
    日本人の方がいたので、写真の撮りあいをしました。
    いつも親子に見られません・・・

うまく撮れませんでした・・・

出口をでて、下から撮りました

馬さんがいましたよー
    この後、ジェラートを食べに行きました

ここのジェラートはお勧めです!!
    2日連続行きました。

• Gelateria Carabe&#39; (ジェラテリーア・カラベ)<br />ドゥーモからアカデミア美術館に向かって、5分ぐらいです。<br />ピスタチオ&フラーゴラ美味しいです!!<br />美味しいのに混んでません。<br />娘に知られたら、怒られる写真ですが・・・

Gelateria Carabe' (ジェラテリーア・カラベ)
    ドゥーモからアカデミア美術館に向かって、5分ぐらいです。
    ピスタチオ&フラーゴラ美味しいです!!
    美味しいのに混んでません。
    娘に知られたら、怒られる写真ですが・・・

夕食『LA MARTINICCA』
    前菜を撮りわすれました・・・
    写真がないナスのフジッリ

メインはフィレンツェ風ステーキ

ケーキ&果物
    ケーキも撮り忘れ・・・

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る