ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィレンツェからバスにてオルヴェートに立ち寄り、ローマに行きました。<br /><br />ローマの観光は<br />★サンピエトロ寺院<br />★コロッセオ<br />★トレビの泉←綺麗な花嫁さんと花婿さんがいました♪<br />etc

2008年娘とのイタリア旅行8日間③

2008/08/30 - 2008/09/06

moon

moonさん

ローマの観光は
★サンピエトロ寺院
★コロッセオ
★トレビの泉←綺麗な花嫁さんと花婿さんがいました♪
etc

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

ブレてますが、朝食食べて出発です。

ケーブルカーに乗ります。
    その後、ミニバスに乗り継ぎですが、このミニバスは前回同様若い学生がいっぱい乗ってました。
    イタリア人の学生は、なんでみんなあんなに可愛いのでしょうか???
    でも、大人になると変わりますよねぇ。
    食べ物のせいとしかいいようがないけど・・・。

到着です。
    私は2度目なので、少し懐かしく思いました。

ドゥオーモとサン・プリツィオ礼拝堂
    中を見学しました。
    フレスコ画とか描かれています。
    キリストの血痕のついた麻の布も保管されています。

マウリツィオの塔

マウリツィオの塔の時計
    イタリアの中でも最も古い時計付き(オリジナルは日時計)の塔の1つだそうです。
    銅像が可愛いです。

お天気良かったです!!
    自由行動時間に探索しました。
    人物有の写真ばかりでUPできませんが、小さい所ですが、私は結構好きです。
    美味しいチョコレートやさんで買い物したり、雑貨を買ったり、お水も買いました。

高い位置からの風景はなかなか綺麗でした。
    写真は下手くそですが・・・

帰る途中に緑を1枚

ローマに到着です
    昼食は『DUE FONTANELLE』というお店です。

まずラザニア・・Buono!!

サラダ
    メインのサルティンボッカ←撮り忘れ

ミルフィーユみたいなケーキ
    美味しい

昼食後、観光の始まりです♪

世界で最も小さな独立国家、ヴァチカン市国

サンピエトロ大聖堂です。
    世界最大の教会建築!!

遠くから撮ったサン・ピエトロ広場

ここの制服は特徴的ですね

大聖堂の見学に入ります。
    入り口は混んでるので、スリには注意の場所ですね。

うまく撮れません・・・

これも微妙・・・

さくさく写真を撮りながら見学し、外に出ます。

出てしばらくした所で、最後の1枚
    ここでは、ツアーで一緒だった関西の新婚夫婦にたくさん写真を撮ってもらいました。
    関西人は明るくて良いですね♪

コロッセオに到着
    闘技場跡です
    中には入りませんでした

フォロ・ロマーノ

お天気がよくて写真もまぁまぁのできです

こちらからのアングルもいいかも・・・

何を撮ったのかわかりませんが、逆方向を撮ったんだと思います。

途中で・・・フルーツが美味しそうで撮ってみました。
    次はトレビの泉です。

到着です!!
    相変わらず観光客でにぎわっています。

肩越しにコインを投げると再びローマに戻れるというおまじない・・・また投げてきました。

花嫁さんと花婿さんに出会いました。
    勝手に撮った隠し撮りです♪

幸せそうです♪
    少し自由時間だったので、すぐそばでジェラート食べました。
    フィレンツェの方が全然美味しかった〜

次は宿泊するホテルに向かいます。

ローマの宿泊ホテルに到着です。
    『GENOVA』というホテルです。
    せまい・・・

普通の浴室です・・・

ツアーの皆さんと最後の夕食です。
    お店は『LA MATRICIANA』でした。

魚介の前菜

きしめんタイプのレモン風味のフィトチーネ

サラダ

メインはコショウ風味の牛肉or魚介のミックスグリル←またまた撮り忘れ

私の食べたラズベリーケーキ
    もちろんイタリアのデザートは美味しいです!!

娘の食べたミックスフルーツ

次の日は終日自由行動なので、前から頼んでいたオプショナルツアー(カプリ観光)に行ってきます。
    かなーり、楽しみにしていました!!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る