ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、深夜便の飛行機で帰国しなくちゃいけない日。<br />この後は、子供産んで引きこもり生活になるのね・・・とブルーになった。<br /><br />あまりの暴食に、次回の妊婦検診のコトを考えるとめまいがした。今度こそ先生に叱られるか?

2回目のベトナム・ホーチミン☆帰国後の妊婦検診が恐怖の8ヶ月妊婦(4日目)

2009/06/14 - 2009/06/18

A-ROD13

A-ROD13さん

今日は、深夜便の飛行機で帰国しなくちゃいけない日。

友人
タクシー
ANA

いつもの朝食バイキング。
    ここのレストラン、24のCTUの電話コールと同じコールでちょっと笑える。

本日のヌードルは、エビが入った太麺。
    フォーと違う。
    ラーメンっぽい。

レストランからみた街並み。

街並みその2

ホテルの前に流れているサイゴン川。
    いつ見ても汚い水。

サイゴン川へ向かってみる。

ベトナムの自販機。
    コインのみ可。
    紙幣がメインに流通しているのに・・・。

7000ドンがメイン。
    10000ドンが55円くらいだったから安い。

サイゴン川を渡る船。
    カブや人を運ぶ。
    頻繁に行き来している。2〜3分で対岸へ。

今回泊まったルネッサンス・リバーサイドホテル。

早速、もうランチへ。
    ベンタイン市場から南へ行った「QUYNH(クイン)」というお店。
    ベトナムナビに載っていた。

店内は現地の人だけだった。
    ここは、フーティウというフォーと違う麺のお店。
    行きたかったのだ。

フォーが北部の麺に対して、フーティウは南部の麺だそうだ。

これがフーティウ。
    麺が固めでやわらかいフォーと違う!
    うまし。

友人は汁なしフーティウをオーダー。
    付け合せのスープをまぜて食べるとうまい。

勝手に出てきたデザート?
    特にうまくない・・・。

フォー以外にも体験できて楽しかった。

お店周辺の風景。

バス。
    この国は、ハンモックが好きらしい。
    前回も見かけた。

バスの運ちゃん、昼休みにハンモック内でお昼寝中。

タクシーでホテルまで。

車内にテレビが〜!

午後は何すっかな〜と思っていたら、あの連絡船に乗りたくなってきた。
    現地の人をサイゴン川渡って運ぶ船に。

ということで、早速チャレンジ!
    外国人なんてゼロ!
    意外な顔して見られる私たち。

画像は、乗車券くれるとこ。

片道500ドン!
    3円しない・・・。

向こう岸からくる船待ち。
    どんどんカブが来て囲まれる私たち。

向こう岸の人たちが降りて道路へGO!

船内。
    下にカブやクルマ。
    2階に人と分かれている。

向こう岸まですぐ。

出発〜。

宿泊したホテルが遠ざかる。

2分ほどで到着。

向こう岸から見たホテル側の街並み。

岸の横は、民家。

歩いたらすぐ商店街。
    メインストリートか?

八百屋さん。

麺や生春巻売っている屋台。

こちらは、何か揚げていた。

一通りメインストリートらしき道を歩いたけど、完全に浮きまくっていた日本人が約2名状態だった。

おもしろかったけど〜。

田舎っぽい素朴な感じ。
    雰囲気がだいぶ違ったナ。

治安がよくわからないのでとっとと退散。

料金表。

次の目的地までお散歩。

屋台。

ちょっと買ってみたい気もするが、コワイのであきらめ。

行きたかったお店のKim Thanh
    ガイドブックに載っている有名なところ。

プリン食べに☆

メニュー。
    軽食もあった。

店内。
    奥まった感じ。
    中は暗め。

プリンのほかにヨーグルトとアイスコーヒーも。

濃厚でうまうま〜。
    だが、小さいのですぐなくなる・・・・。
    もっと大きいサイズにすればいいのに〜。

プリン食べた後、ホテルで休憩してまた繰り出し。
    2回目訪問のフットマッサージへ。
    お気に入り☆

70分またやってもらって帰る。

ホテルに戻ってチェックアウト。
    18時なのでね。

帰国便は24時ちょい前なのでそれまでフリータイム。
    最後のディナーへ。

最後のディナーは、これまたサービス券で朝食とっていたホテルロビー階にあるレストランでビュッフェ形式で。

想像より豪華でびっくりした!

寿司もある。

洋食コーナー。

このコーナーに鼻血モノ。
    甲殻類だらけ。
    好きな調理法言えばそのとおりにして持ってきてもらえる♪

ロブスターやカキなど。

すごい、これらまで食べ放題でしかもタダ??

デザートたち。

盛ってみた。

食べている間にさきほど頼んだ甲殻類たちがお目見え。
    超幸せ。

デザートもしっかり。

そして、甲殻類大好物の私たちはえびをおかわり!
    超幸せ♪

ドリンクも料金かからなかった!
    タダでごち!

リッチな夕飯食べて空港へ。
    もうすぐ旅の終わり・・・。

夜中に出発。ANA932便。

連れは最後の買い物とはりきり。
    よく買うなあ・・・。

そして、ほぼ0時に離陸。
    さよならホーチミン・・・。

すぐ消灯。

そして朝。
    あんまり寝られず。

朝食デス。
    オムレツ、ソーセージ、そばなどANAでよく遭遇するメニュー。

このあと、奄美大島上空で大揺れ!
    何回も飛行機乗っているけど、怖い部類。

おなかの中の子がわしゃわしゃしてたw
    パニクっていた模様。

成田空港に無事到着。

伊豆からわざわざ仕事休みとってダンナさんが車でお迎えに来てくれた☆
    さすがに8ヶ月妊婦が心配だったらしく・・・スミマセン。
    5時には空港に着いていたみたい。

連れが海老名なのでそこまで送って、伊豆に帰ったのでした。

さあ、次は・・・子供をちゃんと産もう。

おみやげのチョコ、うまし。
    国営スーパーでお手軽価格で売っていたもの。
    おすすめ。

おわり。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る