ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妊娠8ヶ月。<br />ハラは出てきたが、つわりなど体調不良一切ないまま気がついたら8ヶ月たっちゃったな。<br /><br />このまま旅をさよならして育児生活突入するのに心残りが。<br /><br />よって、最後のわがままをダンナさんに聞いてもらい行ってきました、ホーチミンへ〜。<br /><br /><br />ソウルに引き続き、観光なしw<br />食べて、食べて、雑貨買い☆<br /><br />ダンナさん、わがまま聞いてもらってどうもありがとう。<br /><br />友人と2人で行ってきました。

2回目のベトナム・ホーチミン☆8ヶ月妊婦が行く(1日目)

2009/06/14 - 2009/06/18

A-ROD13

A-ROD13さん

妊娠8ヶ月。

このまま旅をさよならして育児生活突入するのに心残りが。

ソウルに引き続き、観光なしw
食べて、食べて、雑貨買い☆

ダンナさん、わがまま聞いてもらってどうもありがとう。

友人と2人で行ってきました。

友人
タクシー
ANA

自宅は伊豆なので、これから成田へ。
    最寄の駅までダンナに送ってもらい、お別れ。

お昼から電車移動です。遠すぎて車だと時間読めないし。

ハラ減りなので、駅弁購入。

さざえめし☆

もうすっかり旅気分。
    実は、朝食もさざえw

昨日のBBQで残っていたのを持ち帰ったため、2日連続でさざえ。
    「また、さざえ食うのっ??」とダンナあきれ顔。

元横浜市民にとって、さざえは貴重品なんだよう。

海、海、海〜♪

横浜駅で成田エクスプレスに乗り換え。
    ココで友人と久々に会って合流。

成田空港に到着。

またハラ減ったなり。
    妊婦はハラ減ってしょうがない。

ロイヤルホストの10%オフクーポンもらったので、そこでカレーを食す。

乗る飛行機は、ANA931便。
    18時35分発だったが、ちょっと遅れる。

搭乗したら、ほぼ満席・・・。
    外国人率多し。

機内は、暑さの強いベトナム人ばかりだったからなのか、いつものようなひえひえな空調ではなかった。

毛布いらずの状態。

やや暑いくらい。

機内食〜。

洋食のシチューとサフランライス。
    おいしかったです。

カレー食べたばかりなのに完食。

出入国カードとインフルくんの調査書。
    普通、出入国カードってもって行かれるんだけど、なんでか回収なし。
    このまま日本に持ち帰った。はんこだけ押されて、イミグレのとき提出するだけで戻ってくる。
    ヘンなの。

もうすぐホーチミン。
    7時間くらいのフライト。

イミグレ前に・・・
    ベトナム人家族で小さい女の子がウエストにヒモにくくられ親が持つという、犬の散歩状態にされていうところを発見。

そんなに落ち着きがないのか?

2006年にきたときよりキレイ。
    新しくなったターミナルなのね。

定刻より遅くなって到着。

もう0時すぎなのに外は、人でごったがえし。

暑い〜、もあ〜っとする。
    雨季なのにここ数日雨降らず、35度超えしていたようだ。げげげ。

今回のホテルは、ルネッサンス・リバーサイドホテル。

リバービューのアップグレードサービス、18時チェックアウト延滞料金なし、1日ディナーサービス、ウェルカムドリンク付き、アイスの無料券、雑貨店の10%オフクーポンがありこれで5万4千円という安さだったので決めた。

デスク

洗面台。
    毎日、ミネラルウォーターが2本サービス。

水の勢いも問題なし。
    シャワーブースはなし。

冷蔵庫や有料コーナー。

禁煙階と喫煙階があります。

お風呂入ったら、もう3時をまわっていた・・・。
    テレビつけたら、ESPNでヤンキース戦をしていたのでちょっと見て、A-RODの出塁見届けて意識消失。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る