ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は、市場めぐりなどなど。<br /><br />ぼったくりタクシーと遭遇したがやっつけた。<br />日本人女性をナメるなっ!<br /><br />

2回目のベトナム・ホーチミン☆ぼったくりタクシーとバトって勝利した妊婦(3日目・その1)

2009/06/14 - 2009/06/18

A-ROD13

A-ROD13さん

3日目は、市場めぐりなどなど。

ぼったくりタクシーと遭遇したがやっつけた。
日本人女性をナメるなっ!

ANA

3日目。

今朝のバイキング。
    ミニおにぎり付き。

本日のヌードルは、フォーでした。
    何回食べても飽きないフォー。

相方のチョイス。

久々に食したランブータン☆
    大好きな大泉洋出演の「水曜どうでしょう・ベトナム縦断編」を思い出す。

今日もカブたちはめじろおし〜。

ベンタイン市場の手前にあった本屋に寄る。

暑かったからただのクールダウンが理由・・・。
    午前中は、日差しが強くて大変。

市場に到着。

前回はそんなことなかったが、電気が点灯されていなくて暗かった。
    どうして??

お茶休憩〜。

ベトナムでは有名なチェーという飲み物というかデザート注文。

マメとか果実、氷とココナッツミルクを混ぜて頂く。
    生き返るなり。

15000ドン。

具?のトッピングはいろいろあり。
    なんだかさっぱりわからんものばかり。

トッピング2

そのあと、陶器のお店に。
    どんどん値切る私たち。

立ち去ろうとすると、言い値で売ってくれるw
    マグカップは2個で4ドルなど安くしてもらった。

野菜コーナー

日本とあまり変わりない野菜たちであった。

こちらは、お魚コーナー。

カニカニ☆

果物コーナー。
    ドリアンの集結。

キレイに並べているなぁ。

このあと、市場前からタクシー拾って乗ってみたらボッタクリタクシー!!!
    普通のタクシーは、助手席のほうに見えるようにメーターがあるのに、気づかないようにシフトの裏にあった。
    降りようと思ったら、20000ドンもしない距離なのに560000ドンだと言う。
    「そんなお金もってない!高すぎだ!」と言うも聞いてくれない。
    連れは怖いと思ったのかお金を出そうとしたが止めた。
    「警察につれてけ!」と言い、その通りに相手も動き始めたがメーターどんどん上がるし、本当に警察に行くのか疑問。
    途中で降ろせと言い、降りてすぐのところでなんとなく相手の出方を待ってみた。向こうは降りてこないでじっとこちらを睨んでいる。
    なんでか私は、くるりとまわれ右をしスタスタと対向車線方向へ歩き出した。連れと共に。
    かなりどきどきしたけど、向こうも呆気にとられたのか追ってこなかった。

結局、ぼられるところか無銭乗車しちゃった。
    正当な額を出したが受け取らなかったアンタが悪い。

ホーチミンのタクシークチコミにもどなたかが書き込みしていたけど、車体や屋根に【27 27 77】と最後に77の数字があるタクシーは乗らないように注意ですね。

本来行く予定だったランチのお店は、さっきのぼったくりタクシーの運ちゃんと出くわすとまずいので、お店変更。

一旦、ホテルに戻ってまたタクシーで違うお店に。

フォーで有名なPHO HOAへ。
    ベトナムナビのHPに場所書いてあります。

現地のお客さんたちでにぎわっている。

席につく前からこの野菜たちがおいてある。
    無料です。韓国みたい☆

フォー・ガー(鶏肉のフォー)をチョイス。
    35000ドン。さっぱりしてダシきいていてうまうま♪

店内の様子。
    ごちでした。

機嫌もなおる(←単純)。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る