ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日から食べまくるぞ〜。<br />ベトナム雑貨も大好きなので楽しみ。<br /><br />10000ドン=約55円

2回目のベトナム・ホーチミン☆体重気にせず食べまくる8ヶ月妊婦(2日目・その1)

2009/06/14 - 2009/06/18

A-ROD13

A-ROD13さん

今日から食べまくるぞ〜。
ベトナム雑貨も大好きなので楽しみ。

10000ドン=約55円

タクシー
ANA

朝8時半起床。
    4時過ぎに寝たのでねむねむ。

ホテルのお部屋からの眺め。

このカブ集団見るとベトナム来たな〜と実感。
    日差しが強い・・・。
    晴れすぎだ〜〜っ!

ロビー階に降り、レストランで朝食ビュッフェ。

パンコーナー。
    ワッフルまであった。

ジュースコーナー。

オレンジ、アップル、トマト、パイナップルなど。

オムレツとかゆで卵などたまご調理コーナー。

ヌードルも作ってくれる。

相変わらず盛り方なってない。

本日のヌードルは、ワンタン麺だそうだ。

おかわりしてみた。

サラダとか冷奴とか。
    いろんなジャンルの食事が楽しめる。

食べ過ぎたかも〜。
    ごちそうさまでした。

満腹で動けないため、ちと休憩して繰り出し。

外に出てみたら、それはそれは暑いこと・・・。

ホーチミンで大好きな雑貨やさんのememというお店。
    ホテルの近くにある。

ぴんぼけ。

スプーンとかもいちいちかわいいベトナム雑貨。

2階もあり、35ドルの洋服買った。

市民劇場

雑貨めぐりは続く。

食器系もかわいいのがたくさん。

ゲットしたものは後ほど。
    まだ写真撮っていない・・・。

買いもの中、スコール。

店員さんが、妊婦の私に気づいて「椅子に座って店内で雨宿りしてていいですよ」と言って下さり、お言葉に甘える。
    「タンポポ」というドンコイ通り近くの雑貨やさんで雨宿り。

30分くらいで雨がやむ。

どうもありがとうございました。

その後、近くの国営デパートへ。

おみやげを買うならココ!

スーパーマーケットです。

入り口横で、貴重品以外はロッカーに預けるシステム。

スーパーで飲み物買出しし、おみやげのインスタントフォー狙い。

右下の赤いパッケージが「フォー・ガー」
    チキンフレーバーのフォー。

1個3000ドン。
    安い〜〜。

フォー・ボー(牛肉)含めて10個購入。

キューピーマヨネーズなど日本のモノも売っている。

ちょっと割高ですかね。

見ているだけで楽しいスーパー。

スーパーの1階上に雑貨やさんがある。
    かわいい陶器などがあり、うはうはになって購入。

さて、ごはんごはん☆

どこにでもあるチェーン店「PHO24」へ。
    歩いていればお店に出会えます。

懐かしや〜フォー。

私は、フォー・ガー(チキンのフォー)。
    香菜やもやしなどはトッピングする。
    あっさりしているのでいくらでも食べられちゃう。

友人はフォー・ボー(牛肉)
    どちらも38000ドン。

フォーってなんでこんなにウマイんでしょう。

好きなだけ野菜などを盛ってみる。
    ライムを搾って食べるとうまうま。

ベトナム最高っす。

• Maiさん 2009/08/14 14:54:07
    お祈りいたいます〜♪
    A-ROD13さん 、こんにちは☆

そろそろでしょうか?
    無事に元気なお子さんが生まれて来られることを
    心からお祈りしています〜♪

ところで、今日は、お誕生日ですね!

お誕生日、おめでとうございます〜♪

Happy Birthday !
       /※☆
      / ♯%◇
     ∠__☆※

どんなお誕生日を過ごされるでしょうか?
    何かキラリと素敵なことがあるといいですね!

これからの一年も素敵な年となりますよう、
    心からお祈りいたします〜。

Mai

A-ROD13

A-ROD13さん からの返信 2009/08/14 20:31:08
    RE: お祈りいたいます〜♪
    Maiさん

メッセージ今年もありがとうございます!
    すごくうれしいです☆

こちらはもうすっかり臨月で、いつ生まれてもおかしくない週数になりました。
    一応、9月入ったら生まれる予定なので、産休もらってひとり時間を楽しんでいるところです。

今日は妊婦検診後、ダンナさんから花束もらいランチごちそうになって満足満足。
    その後、ダンナの叔父さんから自ら釣り上げた50センチもある「いさき」を2匹ももらい、あたしゃ、お誕生日に魚屋職人??と思いながらも3枚におろして一息したところですw
    出刃包丁が欲しかったです。

Maiさんも相変わらずお仕事忙しいんでしょうね。
    夏バテされないようにくれぐれも健康にはお気をつけください☆

A-ROD13さんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る