兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 現在、日本で唯一、パンダとコアラが一度にみれる動物園。<br />有名な旭山動物園のような知名度はないが、広い園内にいる<br />動物たちを眺めたり、触れ合ったりできる楽しい動物園。<br /><br />関西三大動物園の一つと言われる王子動物園。しかしその実力<br />は他の2つを大きく引き離す。パンダ、コアラといった目玉動<br />物がいるのはもちろんだが、高台から海を望める開放感のある<br />立地と敷地の広さが魅力。<br /><br />個人的には初めてパンダとコアラを見たのがこの動物園だけに、<br />何か特別な気持ちがあるのも事実。しかし、それ以外の動物に<br />しても、どこか他の動物園よりはのんびりした印象に見える。<br /><br />それにしてもパンダって結構凶暴で、竹の根元なんかをバリバ<br />リ食べるのだけど、それでも可愛く感じてしまうのは一体なぜ<br />だろう。もし体が全部黒だったら、熊とほとんど変わらないし、<br />だれも可愛いなんて言わないだろうに。<br /><br />文化ブログ http://abekaheki.blog72.fc2.com/

日本と世界の凄い場所8 神戸『王子動物園』

2007/10/16 - 2007/10/16

19169位(同エリア21437件中)

阿部和璧

阿部和璧さん

現在、日本で唯一、パンダとコアラが一度にみれる動物園。
有名な旭山動物園のような知名度はないが、広い園内にいる
動物たちを眺めたり、触れ合ったりできる楽しい動物園。

関西三大動物園の一つと言われる王子動物園。しかしその実力
は他の2つを大きく引き離す。パンダ、コアラといった目玉動
物がいるのはもちろんだが、高台から海を望める開放感のある
立地と敷地の広さが魅力。

個人的には初めてパンダとコアラを見たのがこの動物園だけに、
何か特別な気持ちがあるのも事実。しかし、それ以外の動物に
しても、どこか他の動物園よりはのんびりした印象に見える。

それにしてもパンダって結構凶暴で、竹の根元なんかをバリバ
リ食べるのだけど、それでも可愛く感じてしまうのは一体なぜ
だろう。もし体が全部黒だったら、熊とほとんど変わらないし、
だれも可愛いなんて言わないだろうに。