2009/08/07 - 2009/08/25
ホットマン2世さん
- ホットマン2世さんTOP
ナノータリックには十分時間を取っておいた。その理由のひとつはアーピラトックへのフェリーの旅をしたかったからだ。このフェリーはグリーンランドでもかなり美しいフィヨルドが途中に見られるらしい。しかし、ここへのパブリックトランスポートはなくなってしまい、ボートをチャーターするか、運良く、他のツアーにもぐりこむかのどちらかになる。
ある日、ナノータリックツアーのニールが11日に電力会社がアーピラトックに修理に行くので、そのボートに乗れるかもしれないと言ってきた。これはラッキーかもと思いつつも、その前日までは答えが返ってこなかった。
が、私も行けるということになった。他にもデンマークからのカップルが参加することになったが、彼らはアーピラトックに行った後、ナルサーミットに宿泊するつもりだという。
そしていよいよ当日。曇りで、途中から小雨がぱらついてきたが、何とかアーピラトックへのフィヨルドの素晴らしい写真を撮ることができた。
数々の素晴らしいアイスバーグが至るところに見ることができます。
入江から開いた海に出ると、とたんに波が荒くなってきます。
とげとげしい山々が時々見られます。ここは登山家にとってもたまらないところです。
ちょっと曇ってますが、それほど視界が悪いというところまではいっていません。
かなりでかいアイスバーグがお目にかかれます
アーピラトックの町並みです。1時間半ほどで到着しました。
ちゃんと教会はあります
この町にはスーパーが一軒しかなく、レストランもホテルもないようです。
この山に登ることにしました
ここにも多くの花が咲いています
かなり高いところまでやって来ました
目指すはあの山頂
しかし、ボートの時間もあるので、山頂は無理かも・・・
もう戻る時間がやって来ました。
壮大な雄姿を見せてくれるフィヨルド群
アイスバーグも圧巻です
帰りは雨もやんで、外に十分いられます
デンマーク人のカップルが降りたナルサーミットの船着場
これからは巨大なアイスバーグ群の登場
ホットマン2世さんの関連旅行記
グリーンランド の人気ホテル
グリーンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
グリーンランド最安
1,560円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる