ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンのアビーロードです。<br />おなじみビートルズのアルバムのアビーロードのジャケットで有名な場所です。<br />観光地と化してます。セントジョーンズウッドという駅から歩いて5分程度の場所です。行けば人が沢山いるのでわかりますよ。

ロンドン アビーロード(abbey road)

2009/09/19 - 2009/09/22

キラ

キラさん

ロンドンのアビーロードです。

セントジョーンズウッドという駅です。
    ここがアビーロードの最寄です。
    ここから歩いて5分ほどの場所です。

この駅には、「ビートルズコーヒーショップ」という土産屋がありました。マニアにはたまらないと思いますよ。

中です。

さて、アビーロードにつきました。おなじみの場所です。ちょっと、昔のアルバムのジャケットとは異なりますね。変なギザギザのラインが入っちゃってますし・・。

ここから撮影すると、いい感じで撮れます。みな、アビーロードを見に来た観光客です。

けっこう車の通りが多いのに、皆写真を撮っているので、いい迷惑です。イギリスでは、人が信号待ちしてると止まってくれる文化のようなので、渋滞が時々できます。

これは、写真撮影待ちの人達です。

この右上の白い壁の建物ですけど・・・

こんな感じで、ビートルズファンが書きまくってます。

いい感じですよね・・。
    僕も、中学時代に、ビートルズのアルバムを全部借りて聴きまくっていたので、この地にこれてよかったです。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る