ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4時間程ブリュッセルに滞在しました。<br />そんなんじゃ時間が足りないんじゃないか??<br />いえ、頑張れば楽しめますよ。<br />グランプラス・小便小僧・ベルギーワッフル。堪能できました!

ユーロスターからタリスに乗り換える間の4時間のブリュッセル

2009/09/22 - 2009/09/22

キラ

キラさん

4時間程ブリュッセルに滞在しました。
そんなんじゃ時間が足りないんじゃないか??
いえ、頑張れば楽しめますよ。
グランプラス・小便小僧・ベルギーワッフル。堪能できました!

ユーロスターでベルギー到着!ブリュッセル南駅です。

ブリュッセル南駅でコインロッカーに荷物を預けます。確か4ユーロだったかな。大きい荷物でも全く観光に支障がありません。

言葉がわからず、切符を買うのに苦戦。どの電車に乗ればいいかも苦戦。
    言葉の壁を久々に感じます。

こんな電車に乗ります。プレメトロといいます。一部地下を走るメトロです。

やっと、駅を降りました。少し時間をロスしました。
    けど、ベルギーの美しい街並みに感動。ロンドンよりもかわいらしい街並みが素敵です。

少しいくとグランプラスです。ついにやってきました。ベルギーのメインともいえる観光地です。

美しさに感動です。

いい感じです。

四方に素晴らしい建物が並びます。

ゴディバもありますね。ベルギーはチョコレートが名産の国です。

そしてワッフルを食べました。ベルギーといえばワッフルですから。5ユーロ(約700円)。日本じゃこんなに高いお金を出して絶対食べませんけど・・。

小便小僧です。「世界一有名な小便小僧」らしいです。小便小僧に世界一もあるのでしょうか・・
    しかし、思ったより小さくてびっくり。
    しかも変な服を着させられていて、全く威厳がない・・。

さすがチョコレートの国。小便小僧をチョコレートで作ってます。

ちなみに小便小僧があるのはこんな場所です。

ギャルリー・サンチュベール(Galeries St-Hubert) です。老舗ブティックの多いアーケードです。
    ミラノのガッレリアのようなイメージの場所です。

サン・ミッシェル大聖堂です。きれいな形をしています。

さて、そんなこんなでまた甘いものの店に。
    やはりベルギーにきたら甘いものですね。

2個目のワッフル!

そして、タリスに乗ります。

アムステルダムへ!
    本当はもう少し街並みに見学をしたかったんですが、
    切符を買ったり地下鉄に乗るのに手間取り、
    なおかつ大聖堂を見終わった後時間が微妙で次の場所へいけず、終わっちゃいました。

ブリュッセル南駅

タリスです。さよならベルギー。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る