バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月13(日) <br /> ソフィテルで朝ビュッフェ、 <br /> お昼に、サイアムに移動 <br /> 朝をたらふく、ランチ代わりにマンゴー・タンゴー <br /> 夜はコカ <br />定番を消化

2009 ・9月バンコク《4》ソフィテル・シーロム→ノボテル・オン・サイアム

2009/09/10 - 2009/09/30

こふで

こふでさん

9月13(日)
 ソフィテルで朝ビュッフェ、
 お昼に、サイアムに移動
 朝をたらふく、ランチ代わりにマンゴー・タンゴー
 夜はコカ
定番を消化

タクシー

ソフィテル・シーロムの朝ごはん
    アコーカードで半額になります。
    ビュフェはどうしても目が欲しがるので
    最近は敬遠してますが、
    たまには!

そこそこ品数は多く、チーズも豊富、
    でも、サーモンはありません。
    あ〜、違いました、あったことはあったのですが
    それほどおいしくありません。
    朝ビュッフェは、サーモンとチーズの良し悪し、
    あたりが、いいホテルとの分かれ目でしょうか。

バーミーもあり

果物も美しくておいしい

部屋に帰るとこの眺め
    足元までガラスの効果

見慣れちゃったけれど、
    走るBTSを眺めているのも、けっこう楽しい。

ソフィテルをチェックアウト

タクシーに乗って、サイアム・オン・ノボテル
    に移動

ノボテルのお花

二階は、レストラン
    立地のよさで、徒歩であちこちいけるので
    ここに3泊の予定

14階
    最近この4桁の数字が覚えられず、撮影してから
    でかけます。

バスルーム

アメニティーはこの5本
    シャンプーとコンディショナーは、イマイチ
    ブルーはマウスウォッシュ、これは気に入って
    使ってました。

ソフィテルほどじゃないですが、
    気持ちの良いベッドでした。

手を入れたばかりか、壁などきれい

テレビは薄型
    PCも無料

白い芋虫のようなのは、新しいビル
    電脳ものあり

サイアム・スクエア

ローブは軽くていいです
    このホテル、古いからか、エアコンはOFFにしても
    かなり冷えます。

アイロン台もあるのは使えば便利
    ちょっと使った

ちょっと古い感じがしますが、まあ...

エレベーターホールから見えるプール
    泳いでないのでここちよいかわからず

ここからプールが見えるわけです。

ランチがわりにマンゴータンゴー

こんでいて座れなくてちょっと待ちましたが、
    客捌きが上手なので、回転がよい

お店の人のオススメ
    マンゴープリンとスムージーのようなものが
    かかっていて、マンゴー切り身
    80バーツ

マンゴータンゴー
    100バーツ  280円

オシャレエリア サイアム

サイアム ディスカバリー

ロビンソン ピアノ
    ここで、後日いくコンサートのチケットを
    受け取りますが。
    憧れの スタインウェイに目がくらくら

どなたが買うんでしょうね、ここタイで。

チケットはこれ

回転寿司 OISHIかな?
    すごい人気

こっちもOISHI
    サイアムセンターの方だったかしら...
    ここはきんきらが、入るなと言ってるわ。
    だから、やめときました。

次は、パラゴンに移動

パラゴンのエントランスはこんな感じ

きれいに飾られてて、香りもよし

パラゴンの案内板

映画を見るのではなく、また別のコンサートの
    チケットを買いに、チケット売り場へ

デパートを見て回っていると、i フォンの
    カバーのかわいいのが目に付きました。
    タイランド製品ではないので、お高いで
    ございます。

一旦 ホテルにひきあげます、
    歩いていると、MKの中が見えて
    なにやらパフォーマンス中でした。

夜になって、夕飯は、コカにしました。
    MKよりタレが気に入ってるってことで。
    昔のお店の雰囲気は全くなく、すごく
    モダンに変身していて、大混雑。
    これでは、あまりタイらしくないサービスで
    はないですか。 シーロムのコカんしとけばよかった。

コカのあと ホテルにもどります、
    ノボテルのパンやさん、8時以降
    パンなど割引されます。
    朝食用に グリッシーニ
    これ とってもおしい〜

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る