バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク2日目 9月11日 <br />ホテルを移動、昼食、夕食 <br />何にしようか、出たとこ勝負<br />雨季のバンコク、雨雲に追いかけられ、雨宿り。 <br />

2009 バンコク 《2》 ソフィテル・シーロム

2009/09/10 - 2009/09/30

こふで

こふでさん

バンコク2日目 9月11日
ホテルを移動、昼食、夕食
何にしようか、出たとこ勝負
雨季のバンコク、雨雲に追いかけられ、雨宿り。

正午すぎ、中心部へ向かいます。
    バンコクは、今年の2月以来。

タクシーで20分ほど
    シーロムのソフィテルにチェックイン。
    シンプルなお花が素敵。
    ソフィテルは、アコーグループのいちばん上のクラスのホテル。古いけれども、それなりのサービスありか?

ベッドは立派です、かなり高さがあるので
    おっこちないようにしないといけません。

この椅子に座りながら、景色を眺めるのも
    なかなかいいかな〜

薄型に慣れると、このテレビでは、何かガックリする
    要素となり、厚みとこの立派な家具が邪魔でもあります。

床の素材は気持ちよく、清潔感もあって、それこそが
    ゆったりした気分にさせてくれます。

バスルームもそれなりに清潔。

シャワーブースがあるかないかでは、気持ちよさの度合いが全く違ってしまいます。

新しいホテルから比べると、すべて古い感じがします。

アメニティーはロクシタン。
    それは嬉しいけれど、コンディショナーの匂いが、
    ちょっと違う感じ、どうしてかしら〜

ウエルカムのお菓子をもってきてくれました。
    ルークチュップでしょうか〜?
    このあと、お昼を食べに行くので、外を眺めながらちょっとだけつまみます。

上の方の部屋だったので、かなりよく外がみえます。

歩いて行ける距離にある、このお店でお昼。
    ガイド本にも載ってるショウロンボウのお店。

まず、小皿のお通しのセットを持ってきたので
    そこから2品を選びました。
    ピータン豆腐 50バーツ

トンポーロウ
    75バーツ

ビールは 大瓶100バーツ

全部で 515バーツ 1442円のお会計
    この値段で、満足なお昼となりました。

その他、メニューも豊富

日本語メニューもあるので、日本人の出入りも多いのでしょう。

リハビリ歩き中なので、歩く速度が人より遅く、
    ホテルまで15分くらいかかりますが、
    ノソノソしている間に雲行きが怪しくなってきました。

古いトタン屋根のお店で、ビールなど買い込もう
    としているところ、ポツポツと降り始めました。

あっというまにジャンじゃふりになり、
    そのうすっ暗いお店で雨宿りさせてもらうことに。
    トタン屋根だから、雨の音がスゴイ!

モタサイのお兄さんも足止め

結局、30分ほど雨宿り
    バンコク2日めにしてこれ、毎日こんな風だと
    いやだけど...

ホテルにもどってゆっくりしてると、ピンポン、今度は龍眼(ロンガーン)を持ってきたわけでした。

このホテルの靴磨き、かわいい〜

お昼が遅かったので、7時になって夕食に外にでかけます。
    ロビーのお花、ピンクもシンプルで

シーロムから近い、ヤニヤ、パッポンへ
    屋台など冷やかしながら...

東京にも支店がある Mangoo Treeへ
    シーロムのコカの隣りでした。

ガイド本にもよくでてるけど、来たのは初めて。
    このお店、コカファミリーだったんだ〜
    外の席は、ファランが盛り上がってます。

歩いて暑かったので 室内へ
    スタッフの感じもよく、雰囲気もいいわ

ビールを頼むと海老せんが

トード・マンプラー
    いろんなところで頼むコレも
    おいしくできて気に入りました。

ヤム・ウンセン

旅行者むけで、辛さがたりないかと思いきや、
    辛くて美味しかったです。

納得のいか焼き
    いかが、厚みもあって立派で、
    素材、焼き具合とも美味しかったです。

デザートは ココナツアイスクリーム
    この器に冷え具合もよろしいです。

隣りのテーブルのファランカップル、
    おじさんの方が、アチラの注文のチーズのデザート
    をちらっとくれました。 おすそ分けのようです。
    これも、おいしくできてました。

日本人の夫婦づれの2歳くらいのお子は
    ずーっとスタッフに遊んでもらっていました。

お会計 1.150バーツ 3,220円

そのあと、 ミズ・キッチンにより
    ウォッカ。トニックなど飲みました。
    ここでは、日本人のおじ(い)さんたちが
    もりあがってました。

ホテルにもどって 本日は予定終了

ホテルの窓は、足元までガラス、とても素敵だけど
    なんだかコワイような〜

翌朝は、朝焼け!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る