ナミブ砂漠周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナミビアでは、二日とも、夕日を見に出かけました。<br />これが本当に楽しかったです〜<br /><br />夕日が沈む瞬間は、誰もが静かに眺めてしまう、あの空気が好きです。今回はおいしいお酒とおつまみで、ピクニック風だったのも楽しかったです。

ナミビアの夕日鑑賞ピクニック!

2009/08/09 - 2009/08/16

ゆーも

ゆーもさん

ナミビアでは、二日とも、夕日を見に出かけました。
これが本当に楽しかったです〜

1日目は、セスリムキャニオンへ。

歩いている人たちが見えます。

ダイナミック!

日本ではナミビアのガイドブックがあまりなく予習できていなかったので、こんなところがあったんだ〜ととっても感動しました。

見上げても、きれい。

時々、鳥の群れがここを通りぬけます。

人の顔に見える岩です^^

片道20分ほどの散策を終え、駐車場に帰ってくると、ガイドさんが準備を始めました♪

ピクニックの始まり〜♪

夕日を見ながら飲むお酒をsundownerというそうです〜

何にしようかな〜♪

野菜チップスやビーフジャーキー、春巻きなどのおつまみもおいしかったです。
    2時間後には夕食なのにもりもり食べてしまいました…^^;

AMARULAというナミビアのお酒。
    ベイリーズのような味でおいしいです。
    空港などにもよく売っていますが、もっと大きなボトルのものしか見かけませんでした。
    お土産には、このサイズが良いなぁ…

みんなのお水を、間違えないように並べてみました〜
    影もかわいい^^

とってもきれいな夕日でした。

夕日が落ちた直後、反対側の空はピンクです♪

空の色はどんどん変わっていき…

青色に!
    こんな空の色を見たのは、初めてでした。

夕日を見るのも好きですが、日没後の空はもっと好き。
    たっぷり余韻を楽しみました〜

2日目の夕日ツアー。
    この日は、山へ向かいました。

大きな鳥の巣があちこちに。
    これは見た中でも、最大級。

アフリカらしい風景です。

シャカイハタオリという鳥の巣です。

下から見ると、出入り口のようなものがたくさん。
    ヘビなどに襲われないよう、穴が下にあるそうです。

カエルのような声で鳴くという、砂漠の鳥。

この日の鑑賞ポイントに着きました。
    風が強かったためか、もやもやとしていて、幻想的です。

この日は、車の横にくっついているテーブルで。

シャンパンにしました。

ロケーションが最高でした。
    旅行中で印象に残った場面ベスト3に入ります^^

どんどん沈んでいきます。

完全に沈むまで、静かに、ずーっと眺めていました。

帰りのセスナの影^^

行きよりも、砂でぼんやりしていました。
    行きと違う風景が見られて楽しかったです。

行きにヨハネスブルグで買ったキーホルダー。
    帰りのセスナの荷物入れの網に引っ掛かってパイロットさんに「この子がまだ帰りたくないって言ってるよ〜」と言われました。
    そうだよ〜帰りたくないよ〜!と思っていましたが、この後飛行機のエンジントラブルで本当に大変でした…キリンさんに、引き留められたのかな…^^;

ナミビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ナミビア最安 1,560円/日~

ナミビアの料金プランを見る