2009/08/09 - 2009/08/16
ゆーもさん
オカバンゴデルタでは、こちらのホテルで、リゾートライフを楽しみました。
サファリリゾートにしかない魅力をたくさん感じました。
大きな木には、ブランコがあり、鳥の声を聞きながらゆらゆら、景色を眺めているのが、至福の時でした。
Vumbura plains Campに到着。
バーでウェルカムドリンクをいただきます。
大きな大きな木の下にあるので、たくさんの種類の鳥の声が聞こえます。
まさに楽園! -
パブリックスペースは、こじんまりとまとまっています。
これが、バーカウンター。
食事の前やサファリから帰ってくると、必ず「何か飲む?」と聞かれて、ここでのんびりすることになります^^ -
こちらは、ライブラリー。
インターネットはできませんが、写真をチェックしたりするためのPCがあります。 -
ソファもたくさん。
この景色はどれだけ見ていても飽きません。
そして、15時頃になると、このテーブルに軽食が並びます♪ -
1日目は、到着した時間が、ちょうどおやつの時間^^
焼き菓子、サンドイッチやキッシュ。
今回の旅行では、キッシュをよく見かけました。 -
どれもおいしかったです!!
私は、ナミビアで宿泊したリトルクララよりも、こちらのお食事の方が好きでした〜 -
お気に入りのブランコ。
ブランコに座って眺める、この風景。
最高です。
そして、眠くなります^^ -
サファリから帰り、バーでおいしいビーフジャーキーを食べて^^;、20時頃から夕食です。
この日は、エントランスの近くにある場所で、特別のディナーです。 -
ここです。
お昼に見ると「あー、象が来なくて良かった…」と思います。
何しろ、翌日ここから10メートルくらいのところにいたので… -
キャンプファイヤー♪
お昼は30度くらいまで気温が上がりますが、朝晩は、とっっても寒いです。 -
食事前に、踊りや歌で楽しませてもらいました。
特に「beautiful vumbura」という歌が、耳に残りました。
beautiful〜vumbura〜♪
beautiful〜vumbura〜
we shall never forget〜
beautiful vumbura〜♪
という、シンプルな歌詞に純粋な気持ちが込もっているように感じました。
メロディも、頭の中に流れやすいんです…^^ -
そして、いよいよ食事です。
テーブルセッティングも、アフリカらしくて、可愛い。 -
まずは、トマトのスープ。
アフリカでの夕食は、全てスープから始まりました。
クルトンが大きくて、おいしい。 -
かぼちゃ、お豆などたっぷりの野菜のグリルと、チキンなどのお料理。
ビュッフェのようになっていたので、詳細は忘れましたが、シンプルな調理で、とってもおいしかったです〜
こちらでは、長テーブルで、他のゲストの方と一緒にお食事するので、たくさんお話できて楽しかったです。 -
デザートは、チョコレートケーキにキャラメルソースをかけたようなもの。甘い…
そして、長距離移動の疲れで、この日はぐっすり眠りました。 -
翌日は、5時頃に起床。
アフリカ滞在中は、毎日欠かさず朝日と夕日を見るので「1日は、日の出から日没までなんだなぁ」ということをしみじみ何度も思いました。
日中は、ゲームサファリに行って動物を見ているので、余計そういうサイクルを感じます。 -
朝のゲームサファリから戻るとブランチの時間なので、朝食は簡単なもの。
この甘いオートミールのようなものがおいしかったです。
ミルク粥のような感じ。
ガイドさんは、これにさらにお砂糖を入れてましたが^^; -
ざくざくした食感のトーストも、手作りのマーマレードも、おいしい♪
種類は少ないけれど、満足でした〜 -
食事中に、ちょうど朝日が昇りました。
本当にきれい。
日本でも、早起きした日は何となく得した気分になるけれど、その数倍得した気分になります^^
アフリカにいると、毎日が、長くて充実しているように感じました。元気になれる旅です!^^ -
朝も、こんなふうに長テーブルで。
朝日に照らされる、アリ塚。
遠くに見えるのは(しつこいけど)ブランコです♪ -
サファリに出かける前に、お手洗い。
でないと、ブッシュですることになるので…^^; -
お手洗いからの風景。
こんなに眺めが良いお手洗いは、なかなかなさそう… -
サファリから戻って、11時くらいに、ブランチ。
革のランチョンマットに、木でできたナプキンホルダー。
ナチュラルで素敵なテーブルです。 -
ビュッフェになっていますが、温かいお料理のオプションもあります。
ナッツやドライフルーツなども。
チップ&デールがこれを食べに来ていました^^
追い払われていたけど。
3秒くらい目が合って「食べていい?」と言っているみたいで、可愛かった〜 -
こんなところで、新鮮な野菜が食べられるなんて、すごいなぁと思いました。
どれもおいしかったです。 -
この日のメニュー。
Hot Optionから、ビーフトルティーヤラップを選びました。
お肉もお野菜もたっぷりで、とってもおいしかったです〜♪
あまり量が多くないのも、良いです。 -
この日は、ランチの後、ショップに行きました。
はまじ!^^
スタッフの方も着ているシャツなどの他、アクセサリーやキーホルダーなど、色々。
こんな、手作りらしいワインバッグや…
ビーズで作ったボウルを買いました。
この日のおやつは、自分でトッピングするミニハンバーガー、ショートブレッド、ケーキ。
…こうやって見ていると、サファリの時以外食べてばっかり…^^; -
夕食前は、シャンパンにしました。
夕食のメニュー
バターナッツ(かぼちゃ)のスープ
ポレンタの上に、ブラックマッシュルームにモッツァレラをのせたものがのっているお料理。
下には、ラタトゥイユ。
昼に、バッファローを見れなかったので、モッツァレラを食べよう!と思ってこれにしました^^
でも、思ったよりポレンタが多かった… -
クレームカラメルも、ちゃんとおいしい♪
夜、遊びに来た、象さん。
この近さ(怖さ)、伝わりますか?^^; -
今日も、変わらない朝食。
左のカップケーキのようなものも、ふちがカリカリでおいしい〜
これはリトルクララにも同じようなものがありました。 -
今日も、変わらない朝日。
この地で変わることは、観光客の出入りだけ。
そんな感じがします。 -
そして、太陽が昇ります。
なぜか「ありがとう」と言いたくなります。 -
この日は、朝フィッシングに行きました。
帰ってきて、アイスクリームをお願いしました。
前日に他のゲストの方が頼んでいて、あるんだ〜と思ったので。
おいしい〜って顔で食べていたら「まだあって良かったわ〜」と言われました^^ -
最後のブランチ。
ちょっと寂しい気分… -
おかわりしました〜
Hot Optionは、エッグベネディクトにしました。
これも、1つなのが、ちょうどよくて嬉しい。 -
ブランチの時間帯は、気温もちょうどよくて、お腹も空いていて、お手洗いの心配もしなくてよいので、一番快適な時間でした^^
屋根があるところがレストランです。
モコロがありました。
帰る前に、最後の飲み物。
ナミビアが楽しみな気持ちと、ここを離れる寂しい気持ちが混ざって、複雑。
でも、十分満喫しました! -
最後のブランコ。
2日前に見たときと、何も変わらない風景。
上を見上げても、気持ちいい〜
何か、視線を感じる…!?
つぶらな瞳です^^
この後、ナミビアへ向かいました。
ゆーもさんの関連旅行記