ナミブ砂漠周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お部屋の写真です。

LITTLE KULALAで過ごす休日②

2009/08/09 - 2009/08/16

ゆーも

ゆーもさん

お部屋の写真です。

お部屋までの道。
    毎日こういうところを歩いていると、鍛えられる気がします^^

外観は、こんな感じ。

入ると、まずはプールがあります。
    リトルクララだから、リトルプールだと言っていました〜

中に入ると、まずはベッド。

石のようなクッション!

お部屋からの眺め。

時々、ダチョウの姿が見えました。

全体的に、自然に馴染む素朴な内装です。

クローゼットは、2人だと少し小さめ。
    素敵だけど、ハンガーがかけにくかったです〜^^;

とても乾燥しているので、洗濯物がよく乾きます。

こうやって見ると、ドアの下はずいぶん隙間が開いているなぁ…一度ねずみさんが遊びに来て、がさごそいっていたので、かなりびっくりしました^^;
    でも、ハムスターみたいで可愛い子でした〜
    虫などは基本的に苦手ですが、アフリカに数日いると、自分たちが部外者だということを毎日感じるので、だんだん平気になっていきました。

水まわり。
    ここから見える小さな景色がとても好きだったので、表紙にもしました。

外にもシャワーがあります。

左上の小さな窓も、かわいかった♪

シャワーは2人同時に浴びられます。
    リトルクララは、地下水が塩水なので、ちょっとだけ塩を感じました。
    シャワーは、まだ良いのですが、紅茶やコーヒーがあんまりおいしくありませんでした^^;

冷蔵庫の中は、こんな感じ。

上へ行ってみましょう〜♪

最高の眺めです。

リトルクララでは、星を眺めながら寝られるよう、ここにベッドメーキングをしてもらえるサービスがあります。
    でも砂漠の夜はかなり寒いので、ここで朝まで寝るのは、危険…!?
    ボツワナと同様、星は、とーってもきれいでした。

私たちのお部屋の近くには木があり、こんなにたくさんの鳥がとまっています。

カラスより、少しかわいいかな?
    でも、鳴き声はカラスに似ています。
    ベッドに寝転がっていると「ガーガー」と、リラックスタイムを邪魔してきました^^;

最終日の朝。
    砂でもやっとしているのも、きれい。
    帰りたくなかった…

お部屋とメインロッジを行き来する際に、よく目にしたもの。
    たくさん歩きまわっていますね〜

スカラベもよく見かけました。

ナミビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ナミビア最安 1,560円/日~

ナミビアの料金プランを見る