バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんで一人旅の定番ともいえるタイにツアーで参加したんだ??<br />の割には、ツアーメンバーが学生/少人数とのことで異様に仲良くなり帰りはみんなで帰国!笑<br /><br />だから旅行はやめられない!!<br />て、なんでフリーで行かなかったかというと、ツアーに参加したかというとありえないくらい安かったんです。。今ではまず見ない・・・。<br />あと、タイ文字に少し不安を感じ・・・漢字・アルファベット圏は私の英語が通じような通じまいか大丈夫なんですが、全く読みが検討がつかない文字は怖い・・・身近なとこで韓国・・・。<br /><br />そしてバンコクでは、海外旅行経験初の尾行に会い本気で怖かった・・・私が気付いてダッシュした時はもう遅く尾行は1人やなかったんです。猛ダッシュでBTS(高架鉄道)に乗り込み難を逃れました。チェンマイやスコータイ・ホアヒンなどまだまだ行きたいところはあるのですが一人では行けません。。

タイ(1)☆バンコク・アユタヤ ツアー一人旅。。

2005/11/01 - 2005/11

かえるんたさん

なんで一人旅の定番ともいえるタイにツアーで参加したんだ??

だから旅行はやめられない!!

黄金に輝くものはなんでも人を魅了させるものがあります。

あまりにも有名なワットプラケオ。

暁の寺ことワットアルン

クメール様式と思われる文様がいたるところに施されています。

(翌年カンボジアに行き、確かに!というのを感じました。)
    階段はあるが、登ってはいけません。
    (少しですが登っている方はいましたが、タイの方からしたら神より高いところへは登っていけないとのことです。)
    日本人はそう聞くと納得される方が多いです。

アユタヤが見たい!というのを第一目標で今回来ましたが、バンコクに来たかった最大の理由はコレ!!!

某テレビ番組で見て、一度見たいと思い探してきました。(探すほどではなかったですが。)

そしてこの写真を撮っている間に、尾行されていたようです。

トゥクトゥク交渉が全くうまくいかず・・・
    値段交渉と呼ばれるものが本当に苦手です。(旅行に不向き?)

見た目が中学生くらいの私に、「親はどこだ?」と言われる始末・・笑

町はずれのホテルに宿泊していたため、最初トゥクトゥクの運転手の友達というおじさんが英語が喋れる娘を連れてきたと思えば20人くらい集まりあーだこーだ!言いながら彼らが値段交渉をしてくれました。
    尾行事件の次の日だったので、人の優しさを感じました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る