ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のイタリア旅行です。<br /><br />スターアライアンスのマイルで、<br />ANA、ルフトハンザを使ってイタリアを旅行してきました。<br /><br /><br />成田→フランクフルト→ミラノ・リナーテ<br /><br /><br />→ミラノ2泊<br /><br />→ヴェネチア2泊<br /><br />→フィレンツェ1泊<br /><br />→ローマ3泊<br /><br /><br />ローマ・フェウミチーノ→ミュンヘン→成田<br /><br /><br />ベネチアでは、ゴンドラ遊覧やサンマルコ寺院、<br />展望台などを訪れました。<br />

イタリア旅行記~ベネチア~

2009/09/15 - 2009/09/24

ふくた

ふくたさん

念願のイタリア旅行です。

スターアライアンスのマイルで、
ANA、ルフトハンザを使ってイタリアを旅行してきました。

成田→フランクフルト→ミラノ・リナーテ

→ミラノ2泊

→ヴェネチア2泊

→フィレンツェ1泊

→ローマ3泊

ローマ・フェウミチーノ→ミュンヘン→成田

ベネチアでは、ゴンドラ遊覧やサンマルコ寺院、
展望台などを訪れました。

高速・路線バス

ベネチアが見えてきました!!

テンションあがります。

運河の町、ベネチアでは移動手段は船のみ。

水上タクシーでホテルへ向かいました

シーフードが美味しいベネチア。

ボンゴレ・ビアンコが出てきました。

うわさ通りのおいしさに舌鼓。

「聖ぺテロの魚」のフライ。

すごい名前ですよね。

サンピエトロ大聖堂の下に眠る、初代ローマ法王の魚とは・・・!?という感じですが、もともとペテロは漁師だったんだそうです。

だから、宗教的にも、ぺテロの意味で魚のモチーフを用いたりするんですね〜。

味は淡白で、むにゅっとしてて・・・
    あまり好みではありませんでした。

宿泊したのは、HOTEL BONVECCHIATI。

色々トラブルがありましたが、すぐに対応してくれるホテルでした。

部屋は少しせまかったです。

本島宿泊なので、夜にベネチアをふらふらお散歩してみました。

こちらはゴンドラ乗り場。

水上バスは24H動いているらしいです。

夜のサンマルコ広場です。

明るくライトアップされていてきれいです。

こんな風に晴れていれば屋外で
    演奏を楽しむことができます。

広場に3か所、奥に1か所ありました。

奥の演奏が一番すごかったので、ぜひ行ってみてください!

さて、翌朝の最初はゴンドラでスタート。

ギター演奏と生歌つきのゴンドラに乗りました。

優雅です。

街を歩く人たちが振り向いて写真をたくさんとってくれました。

大運河から、リアルト橋を見たながめ。

頑張ってこいでくれるゴンドリエ。

ボーダーの制服が海に似合って素敵です。

一周回ってもらって、次は昼のサンマルコ広場です。

夜とは全然雰囲気が違って、明るい!

ドゥカーレ宮殿へいきました。

運河を隔てて、ため息橋とつながっています。

ヴェネチア共和国の統領の公邸であり、政庁。
    裁判をする場所や、対面するための部屋、牢獄等も見れます。

ため息橋から見えた景色。

囚人が投獄される前に見るベネチアの最後の景色です。

今はこの橋の下を通るときにゴンドラに乗ってキスをすると
    永遠の愛が約束されるといわれています。

サンマルコ広場に再び戻ると、水浸しでした。

高潮の時間です。

この時期に高潮になるのは珍しいそうです。

温暖化ですね・・・

このままだとベネチアは海に沈むといわれています。

深刻です。

サンマルコ寺院に向かうところです。

板のひかれた上を歩いています。

人が殺到してすごいことになってます。

中には諦めて、潔く水浸しになる人も。

入口までこの状態なんですよ。

驚きです。

水の中にある街ってすごい。
    地盤沈下したりしないのかな?

登りきった上からとると、水浸しのサンマルコ広場がよくわかります。

ムラーノグラスの製造工程を見せてもらいました。

結構離れていますが、暑いです。

またまたシーフード♪

イカ墨のパスタ。

全然生臭みがなくて美味しい〜

またまた登場!

聖ぺテロの魚とエビ。

殻つきのエビとシャコって食べずらいですね・・・

続いて鐘楼のに上りました。

エレベーターで一気に到着です。

パノラマビューです!!

本当に素晴らしい眺めでした。

しばしお楽しみください

午後には、潮も引きました。

「ディズニーシーの実写版だなぁ」

と主人が口にしたのも納得。

どこからみても、美しい。

この日の夕飯は、「アッラマドンナ」

リアルト橋の近くのお店です。
    シーフードが美味しいお店ということで紹介してもらいました。
    地元の方がたくさん訪れる、安くておいしいお店です

本当に美味しくて、特にこの前菜はお勧め!!

思いきり食べましたが、二人で7000円くらいだったと思います。

入口は、すこし暗めです。

ほろよいで、リアルト橋からの眺め。

帰りにジェラートを食べながら帰りました。

イチゴ味、すごく美味しい。

夜のリアルト橋。

ベネチアはここまでです。
    次はフィレンツェへ向かいました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 187円/日~

イタリアの料金プランを見る