八幡・城陽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は色々と野暮用を済ませ、夕方に「コメダ珈琲店」でお茶タイム。<br />夜はwifeの両親を誘って、最近できたばかりというお好み焼き店『偶』に行ってみました。<br />付近のスイーツのお店情報もあります。<br /><br />お好み焼き『偶(ぐう)』松井山手店<br />京都府八幡市欽明台北1 ソフィアモール内<br />075-983-3797<br />http://www.okonomiyaki-gu.com/

グルメ記◆お好み焼き『偶』(京都府八幡市)、付近のスイーツ店情報

2009/08/12 - 2009/08/12

JOECOOL

JOECOOLさん

付近のスイーツのお店情報もあります。

お好み焼き『偶(ぐう)』松井山手店
京都府八幡市欽明台北1 ソフィアモール内
075-983-3797

色々と私用を済ませ、時刻は午後4時。
    小腹が空いたので、コメダ珈琲店でお茶することにしました。

コメダ珈琲店についてはこちらをご覧下さい→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10351552/

この日は二人とも、ケーキセット(ケーキ&ドリンク)にしました。

コーヒーは美味しいのですが、ケーキは...???
    あまりオススメではありません。

wifeのノートPCの調子が悪かったので買い換えるために、その後ミドリ電化・松井山手店へ。

そして買ったのがコレ!
    東芝dynabookです。
    ※スヌーピーのマウスとマウスパッドは以前から使っていたものです。

ミドリ電化・松井山手店と同じ「ソフィアモール」内にある『偶』というお好み焼き店で食事をすることになりました。
    『偶』は近畿地方を中心に店舗展開しているお好み焼き屋さんですが、入るのは初めてです。

初めてのお店なので、どんなお好み焼きが出るか楽しみです。

お好み焼き、焼きそば、鉄板焼きetc...
    色々あるようです。

新しくできた店なので、店内がキレイで気持ち良かったです。

4人で色々と注文して料理を待ちます。

スヌ君:「料理はまだかなぁ〜...」

最初に来たのは、JOECOOLがオーダーした餃子です。
    これは美味かった!!

お腹が空いていたので、焼きそばもペロっと平らげてしまいました。

豆腐ステーキです。
    豆腐は美味しかったですが、味がちょっと濃かった...。

おにぎり(食べかけでスミマセン)。

こちらは、「昔ながらのお好み焼き」です。

こちらは普通のお好み焼きです。
    中がフワフワなのは良いのですが、外側も軟らかくて食感はイマイチでした。外側はカリっとしていないとねぇ〜。

『偶』の評価としは...(各10点満点)
    お店の雰囲気・・・8点
    スタッフの対応・・・8点
    料理の味・・・6点
    対価格のお値打度・・・7点
    総合評価・・・7点

お店を出ると足元にこんな張り紙が...。

ホントにツバメの巣がありました。
    巣の中には3羽のヒナがいました。

同じソフィアモールの敷地内に『うっふぷりん』というスイーツの店があります。
    イートインもできますが、プリンをテイクアウトして帰りました。

「うっふぷりん(写真左)」はオーダーするとその場で焼き目を入れてくれます。
    wifeは「生キャラメルプリン」をチョイス。

いずれも280円で、それなりに美味しかったですよ。
    でもプリンに280円も出すのはこれが最後かも...(笑)。

"The End"

こちらはソフィアモールのすぐ東側にある「Fascination(ファシナシオン)」というケーキ屋さんです。
    8/28に買いに行きました。

写真がボケてしまいましたが、タルトとロールケーキを買いました。
    それなりに美味しいのですが、松井山手には「パティスリーナチュレシロモト」があるので、そちらにはやはりかないませんねぇ〜。

"The End"

八幡・城陽の人気ホテルランキング