八幡・城陽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
八幡市内・国道1号線沿いに新しくできた『コメダ珈琲店』、オープンした当初から気になっていたのですが、やっと訪れる機会ができました。<br />名古屋らしい(??)メニューや味に満足しました!<br /><br />『コメダ珈琲店』はご存知の通り、愛知県や東海地方に展開するコーヒーショップですが、京都府下への進出はココが初めてにようです。

グルメ記◆『コメダ珈琲店』でカフェ(京都府八幡市)

2009/06/19 - 2009/06/19

JOECOOLさん

名古屋らしい(??)メニューや味に満足しました!

「コメダ珈琲店・京都八幡店」は国道1号線・八幡戸津交差点と八幡中代交差点の中間くらいに位置します(京都方面に向かって左側)。

「コメダ珈琲店・京都八幡店」
    京都府八幡市戸津東代60-1
    075-982-8122

最近新規オープンしたお店なので、外観もピッカピカ!

国道1号線を通過中にチラっと見ていただけだったので気付きませんでしたが、けっこうオシャレな外観だったんですね。

では、中に入ってみることにしま〜す。

店内も天井吹き抜けで開放感があり、ウッディーな雰囲気もJOECOOL好み...。

席につくと水が出てきました。
    おっ!グラスも「コメダ柄」なんですね〜。

この日は、夕食は普通のファミレスで済ませ、デザートタイムにカケていたのでした(笑)!

こちらはドリンクメニューです。

デザートメニューです。

他にも興味をそそる品もあったのですが、“初コメダ”のため、名物のシロノワールを食べるしかないでしょう!

ブレンドコーヒーをオーダーしたJOECOOL。
    コーヒーカップも当然“コメダ柄”です。

wifeはアメリカンコーヒーをオーダーしました。

名物の「シロノワール」。

デニッシュパンの上にクリームがたっぷりトッピングされています。
    デニッシュパンが好きなJOECOOLにはイケる味でした。

モーニングで小倉トーストなども食べてみたいし、これから時々通うことになるかもしれません。

"The End"

• べるつくさん 2009/07/03 08:39:21
    コメダでシロノワール
    JOECOOLさん、こんにちは。

京都にもコメダ、進出したのですね。
    神奈川にもお店はあるようですが、名古屋にいったときに話の種にモーニング食べてきました。
    シロノワールもミニサイズを一人でいただきました。

コメダでシロノワール、という共通点でTBさせていただきました〜

ところで、迎賓館? あたったのですか。
    ぬいぬいさんも当たったようですね。

べるつくは三越に行ければよいですので、迎賓館はみなさんの旅行記で楽しませていただきましょう。
    夏は遠出がないので、三越も平日に行こうかな・・・

べるつく

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2009/07/03 11:36:52
    8/7はスヌオフ会?
    こんにちは!
    書き込みありがとうございます。

「京都八幡店」は、京都では初の店舗となるようです。
    噂に聞いていた「シロノワール」、フルサイズを二人で分けました。
    名古屋らしい(?)味に何か満足...。
    次は「小倉トースト」に挑戦します(笑)。

> ところで、迎賓館? あたったのですか。
    > ぬいぬいさんも当たったようですね。

そうなんです。ダメモトで応募したのが当たって、今夏は東京行きが決定!
    8/7には千葉のスヌカフェと銀座三越を回る予定です。
    8/7はスヌオフ会??

by JOECOOL
  • たらよろさん 2009/07/01 21:04:58
    早速コメダですね。
    こんばんわ〜〜

名古屋らしいメニューの並ぶコメダ珈琲。。。
    面白いメニューいっぱいですよね。
    でも、全ての器やカップ、おしぼりなど全てがお店のマークで統一されてたのが
    すごいなって思いました。
    朝のモーニングで、ドリンク頼むと、
    もれなく半分トーストがついてくるのも
    なかなか太っ腹じゃん!!って嬉しくなりましたよ〜〜

たらよろ

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2009/07/01 22:04:57
    RE: 早速コメダですね。
    こんばんは!

こんなローカル旅行記に反応していただいてめっちゃ嬉しいです♪
    オープン当初から気になっていた「コメダ珈琲」、たらよろさんのコミュへの書き込みに促されて行っちゃいました(笑)。
    名古屋的なメニューは関西には無いものが多くて、メニューを見るだけでかなり楽しめますよね。
    wifeは今度は「小倉トースト」を食べたいって言ってました。
    コーヒーもそこそこの味だし、車で移動する私たちには便利の良い場所にあるし、これから時々通うかも...。

by JOECOOL

P.S.
    赤坂迎賓館、当選の通知が来ました(嬉)!
    夏は自動的に東京行きに決定!!

JOECOOLさんのトラベラーページ

八幡・城陽の人気ホテルランキング