2009/03/14 - 2009/03/20
もことさん
いつもは貧乏旅行の娘が、母のマイルをもらって初のビジネスクラスでの海外旅行!
台湾を経由してバリへと向かいます。
今回初バリにして偶然バリのお盆、「ガルンガン」に遭遇しました。その様子もご紹介します。
Caution:食べ物画像多めです。
☆こちらはPart3になります。
母娘っきりバリ島&台湾 1・2日目
母娘っきりバリ島&台湾 3日目 1/2
- 家族旅行
- チャイナエアライン
キンタマーニ高原。
バトゥール山をバックに。
こちらの山は20世紀初めに2度も噴火して、山肌は茶色く荒れ果てていました。 -
キンタマーニ高原では売り子がまとわりついてきて、景色も見られたもんじゃないと聞いていたのですが、
2〜3人しかいなくて、良い意味で拍子抜け…。
ガルンガン前日でおばちゃんたちも忙しく、商売どころじゃ無かったみたいです。
この時期はある意味穴場ですね。 -
ウルン ダヌ バトゥール寺院 Pura Ulun Danu Batur です。
もとはバトゥール山麓にあったこの寺院ですが、2度にわたるバトゥール山の噴火により、現在の場所に移設されました。 -
ウルン ダヌ バトゥール寺院
サロンは大好きバリさんが用意して下さいました。
入場料は心付け程度です。1万ルピア位が良いとガイドさんはおっしゃっていました。
ここには少しだけ売り子がいました。小さな子供が多かったです。といっても数人ですが。 -
ウルン ダヌ バトゥール寺院
バリのどの寺院も同じですが、村人の手で今も改築増設が繰り返されています。
今回、バリの方々の信仰心の篤さには色々考えさせられました。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる