バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもは貧乏旅行の娘が、母のマイルをもらって初のビジネスクラスでの海外旅行!<br />台湾を経由してバリへと向かいます。<br />今回初バリにして偶然バリのお盆、「ガルンガン」に遭遇しました。その様子もご紹介します。<br />☆食べ物画像多めです。<br />その2です。<br /><br />母娘っきりバリ島&台湾 1・2日目<br />http://4travel.jp/traveler/angela-lala/album/10384207/<br />母娘っきりバリ島&台湾 3日目 2/2<br />http://4travel.jp/traveler/angela-lala/album/10384521/<br />

母娘っきりバリ島&台湾 3日目 1/2

2009/03/14 - 2009/03/20

もこと

もことさん

台湾を経由してバリへと向かいます。
☆食べ物画像多めです。
その2です。

母娘っきりバリ島&台湾 1・2日目
母娘っきりバリ島&台湾 3日目 2/2

タクシー
チャイナエアライン

3日目、コマネカ@モンキーフォレストの朝食です。
    お部屋でも食べられますが、今日はレストランにて。

バイキングではありませんが、量がハンパ無く多いです。
    ナシゴレンも付いてました。
    食べきれなーい!

ぶらぶら歩いてウブド市場へ。
    ガルンガン前なので現地の方は買い物に忙しそうでした。

ウブドマーケット。
    朝一番で行くとネイティブの方向け商品が並んでいるそうですが、朝10時前でほとんど観光客向けの商品に変わっていました。
    これはお供え用のお花です。

昼食は有名な「イブ・オカ」へ。
    特にアジア系のお客さんでごった返していました。
    何を食べたらいいのかわからないので、お値段高めのバビグリンを頼んだら、肉とライスが別々でした。(他の人のはライスの上にに具が乗っていました)

結構おいしかったのだけど、白身の部分の肉が意外と固かった。
    皮の部分はカリカリジューシー、付け合わせの野菜はご飯に良く合っておいしかったです。

イブ・オカです。

ブラブラとモンキーフォレスト通りをショッピングしながら閉園(?)間際のモンキーフォレストへ到着。入園料は請求されませんでした(笑)
    夕刻ということで日が差し込まず、暗い雰囲気で、母などは怖がって早く帰りたがりました。

モンキーフォレストにて。
    猿は日本のよりも小型でキュートでした。子育てしたり遊んだり喧嘩したり…幸せそうだなぁ。

帰りは坂がきついのでホテルからチャージフリーで迎えに来ていただけました。

モンキーフォレストの寺院です。

夕食は迷った挙句、ホテルのすぐそばにあるLAMAKへ行きました。
    オシャレでお味も良かったのですが、コスパ的にはどうかな…。

4日目。
    あいにくの雨。終盤とは言え、やっぱり雨季だ〜。どうしよう今日はツアーの予定なのに;;

朝食はルームサービスをお願いしました。
    ホテルの庭を眺めながらのテラスでの食事は思ったより快適で、「こういうのもいいね」と話しながら食事していると、雨がやんできました。

雨がやみ、しっとり濡れた緑のコマネカリゾートを後にして、今日は観光&クロボカンのホテルへ向かいます。

車をチャーターしたのは「大好きバリ」さん。ガイドさんと運転手さんが案内してくださいます。
    リーズナブルで丁寧な対応で、こちらはオススメです!

ツアーのスケジュールは全て自分計画しました。
    まず初めはゴアガジャ遺跡です。

ゴアガジャにて。
    バリではシヴァ神の人気が高く、こちらもシヴァ神の象徴リンガです。
    といっても三身一体、ヒンズー教の三神ですが…。

ゴアガジャの森です。
    雨上がりで美しい…。

ゴアガジャ。
    まさにヒーリング、マイナスイオン浴び放題です☆

スマラプラ王宮 そばのモニュメントです。

キンタマーニ高原へ向かう途中です。
    ガルンガンのペンショール(門松っぽいもの)が見られます。
    これは各家庭で手作りだそうで、ガイドのパチュンさんも、帰ったら作らなきゃならないそうです。
    お忙しい中お仕事とはいえ、お付き合いありがとうございました。

キンタマーニ高原へ向かう景観スポットです。
    名前は…失念しました;

同上です。
    ここまでくると涼しくて、見渡す限り南国の風景だというのに、吹く風は爽やかです。

同上です。
    テガラランもいいですが、このライステラスも素朴でいい感じです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る