バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもは貧乏旅行の娘が、母のマイルをもらって初のビジネスクラスでの海外旅行!<br />台湾を経由してバリへと向かいます。<br />今回初バリにして偶然バリのお盆、「ガルンガン」に遭遇しました。その様子もご紹介します。<br />☆食べ物画像多めです。<br />こちらはPart1になります。<br /><br />母娘っきりバリ島&台湾 3日目 1/2<br />http://4travel.jp/traveler/angela-lala/album/10384272/<br />母娘っきりバリ島&台湾 3日目 2/2<br />http://4travel.jp/traveler/angela-lala/album/10384521/

母娘っきりバリ島&台湾 1・2日目

2009/03/14 - 2009/03/20

もこと

もことさん

台湾を経由してバリへと向かいます。
☆食べ物画像多めです。
こちらはPart1になります。

母娘っきりバリ島&台湾 3日目 1/2
母娘っきりバリ島&台湾 3日目 2/2

タクシー
チャイナエアライン

今回、初めてCIのビジネスクラスに登場ということで貧乏旅行人はドキドキ。
    朝早かったので関空のラウンジで朝食。カード会社のラウンジとはやっぱり違います。

搭乗後、早速飲み物を持って来て下さいました。

まず台北に向かいます。
    機内食です。和、洋、中の3つから選べます。
    和食にしました。
    さすがビジネスvvおいしかったです。

とりあえず食べ物の写真ばっか続きます(笑)
    デザートです。太る。

台湾桃園国際空港のラウンジです。

お味は申し訳ないけどイマイチ…?

前日は台北に1泊しました。
    フロントのスタッフが「不錯(まあまあイケテル)」って教えて下さった牛肉麺他を食べました。なぜか写真が無い…。

こちらは2日目、台北−バリ間の機内食(朝食)です

機内にて。昼食、メインです。

デザート…
    今から見たら食べすぎだろ…。

空港にはネットで送迎込みでホテル予約していたバリツアーズ.comさんに迎えに来ていただきました。
    途中、土産物屋に寄らないかと誘われましたが、お断りしました。疲れてたし…。
    でもそれ以外はとってもフレンドリーで良いスタッフでしたし、何よりスゴクお得に宿泊できました。

そしてやっとKomaneka at Monkey Forest に到着です!
    1Fと2Fで悩みましたが2Fにしました。
    素敵なホテルですv

コマネカのバスルームです。
    大理石ですごく広い!
    お湯を張るのに時間がかかりそうです。

バスルームのアメニティです。

コマネカリゾート連泊特典の1時間スパに行きました。
    母はこちらの男性スタッフにマッサージしていただき、途中眠っていました(笑)

プールです。右奥が谷になっていて、川が流れています。
    泳ぐ時間が無くて残念。

プールサイドにて。
    アフタヌーンティーです。
    宿泊者なら無料で頂けます。
    バリニーズスイーツっておいしい!

トレナ・ジェンガラのケチャックダンスを観に、パダントゥガル村まで歩きました。
    ウブドの町はこじんまりしてますが、ショップや緑が多くて面白いです。

肝心のケチャックですが、私に舞踊に対するセンスが無いのか、普通に見終わってしまいました;

ケチャを観てから、帰り道の「バタン・ワル」にて遅い夕食です。
    お店の中はほとんど欧米人の方々です。
    とりあえずチキンサテを頼みました。
    ライスも付いてきたので、量的に、暴飲暴食でヘタレた胃にはちょうど良かった。お味も良かったです。

この夜、ホテルに帰ると母の○○才祝いのケーキをスタッフが持ってきて下さいました!
    メールではお伝えしていたのですが、全くのサプライズで、海外旅行慣れした母も感動していました。
    ロケーションは便利、かつ静かでホスピタリティも素晴らしい。コマネカリゾート@モンキーフォレスト最高です!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る