千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 途中、「馬来田駅」手前で、武田川コスモス菜の花ロードに立ち寄りました。<br /><br /> 馬来田の近くまでお出での際は是非お立ち寄りください。駅から4百mほどです。

09年10月04日(日)、市原→木更津→君津・久留里往復50Kmのポタリング。

2009/10/03 - 2009/10/03

自転車

昨pm、市原アピタで土日限定の、
     なめらか特濃みるくプリンを買っちゃいました。

暫くの間、気にはなっていましたが、

高くて手が出せなかった代物。恵比寿の味を市原で。

本当に特濃を感じることができ満足。

皆さんも是非。でもホント、タッカ〜!

18.7℃。爽やか。

ジェフの周りには蚊の名残が、、、

私の好きなシクラメンの季節、来たる。

昨日、父の百ケ日・墓での雷雨が嘘のような秋晴れ。

でも、今日だけの予想。

7:02発。ロンゲにしよ。

大トロラーメン・宝来の並びには売家。

昔だったら飛び付いたかもしれない物件。

EXアマチュア無線家・テリカラ。

コールサインはJS1XNR。

それが私です。10mFMでつながった方々は

お元気ですか〜???WAJAは何#まで行ったでしょうか?

帝京大学ちば総合医療センター、小さく。

人間ドックは、12月11日に決定。

その宝来から、、、、

これ何だかお分かり?既出?

今日の目標は久留里だ。

前の写真は恐らく街の街灯のお古。

表紙に載せ忘れた袖ヶ浦市に突入。

ポーチュラカ満開のドイツ村。

でも無知なテリカラは知らない。

袖ヶ浦で洗車機をパサっとチェック。

仕事先でチトバイ話にでた袖ヶ浦市「野里。」

平岡小学校の近くだった。

これを無駄遣いと言わずに何と言う。

一体おいくら?

この電光掲示板。

作って電気代をかけて、、、、

セコロ〜なテリカラは怒っています。

アクアライン・全日800¥もよく見るが

皆知ってるつうのっ!!

none of my businessのポンコツシリーズ。

コスモス。

この時はまだ武田川を知らない。

稲刈り後の田舎の風景。

振り返っての1枚。

通る度に気になる。

久留里を向く。

こちら民芸茶屋松本庵のレポを

忘れていたような気もするが、、、

ここで発見!

有名?なの?

こりゃ、いい小川だ。

水辺に安らぎとうるおいを。

ここから先がコスモスロードです。

タイヤが汚れるのでDS28号はここまで。

戻りましょう。

ということは、

トコトコトコトコのJR久留里線

馬来田駅から、4.3Kmほどか?

路の駅。

英国式庭園風。

お茶もいただけるらしい。

付近には稲刈りがまだの所も。

で、駅入り口。

圏央道の工事、着々と。

君津市へ。

クリーン精米。

ポイ捨てに罰金を取れ、君津市。

ポイ捨てなんて、かわいいもんじゃな〜い。

ここらでベンツがエンコして、

クラクションの嵐がかまされていた。

命知らずのドライバーが多い。

でも高くてもエンコするんだという証。

コインランドリーシリーズ。

虹色の空。

生きた水の里・久留里。

君津青葉高校。

これよこれ。

城下町久留里に安売りスタンド発見。

こちらの金物屋さんもいいね。

JPシリーズ・久留里〒。

往路25Kmを過ぎた所で振り返る。

折り返し地点にしよ。

街はずれに井戸。

久留里にはこういう所が各所にあります。

表通りだと酒屋さん前が多いです。そのうち

レポしましょう。

街の地図シリーズ。

往路で左目にゴミが入り。

生きた水で洗眼(センガン)。

わたくし、個人的には「たろうずし」と

読ませたいところ、、、

帰路で案内確認、是非。

-10:07。

2h55m09s 50.52Kmの走行 17.3Km/h 7506.7KmDS28号のオドメ。