市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 という予定でしたが、天気予想で昼には雨も上がるというので、お先に食事会を、、、、ということになりました。<br /><br /> 所は、2度目になるベルクール。<br /><br />※関連:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10317595/。<br /> 090314。<br /><br /> あの日、あの頃は父も2度目の人工骨頭の手術も成功し、4週間も<br /><br /> すれば元気に退院。という予定だったが、090410には末期癌の宣告。<br /><br /> 7ヶ月で、テリカラ家も大きく変わったものだ。

09年10月03日(土)、父の百ケ日の法要の後の食事会はフレンチで。

2009/10/03 - 2009/10/03

所は、2度目になるベルクール。

090314。

7ヶ月で、テリカラ家も大きく変わったものだ。

こんなにリーズナブルで、

こんなに美味しくて、

日曜日だと、

駐車場が溢れてしまう人気店。

土曜のランチは、

穴場であった。

テリカラ一族。

長男クンタが東京の大学院に合格。

長女ズミも大穴で県内の大学のやわら部に合格

してしまうと(お目出たいが)なかなか

こうやって皆集まることもできなく

なるのだろう、、、

ここで上を見上げておこう。

というわけで、

先客2名。昼頃去り、

テリカラ一族のみ。

11:30〜12:25頃。

こりゃ〜穴場ですよ。

店内。

サーモンのマリネ。

いける。

ランチョンマット、

めくる。

ゴチ。

パンにいたずらをする輩

出現。食べ物を粗末にする奴は許さん。

で、マリネソースで食べてみる。

祥タン氏は、

ユルユルでバイクを止めたようだが、、、

下痢キャラのわたくしことテリカラ。

同じく、墓まで保たないといかんので、ここまで。ゴチ。

ギョに差し替えた人も、、

これだ。

他7名はこれ。

雨は予想に反して強くなっていく。

クルミを餌に育ったブタちゃん、ゴチ。

デザート。

マロンのムース。

紅茶で。

私は、紅茶も珈琲も飲む習慣がないが、、、

※この後、墓参。

そこで、雷雨になる。朝からポタっておいて

良かった。