パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年parisに行った時の写真です。<br /><br />9/13発<br />9/20着 で行ってきました。<br /><br />■9/13 AF279便にてパリへびゅーん★<br /> NRT 10:30発<br /> CDG 16:10着<br /><br />■9/19 AF272便にて成田へ。。。<br /> CDG 11:50発<br /> NRT 06:55着(+1日)<br /><br />初めてのAir France直行便で<br />行くだいぶ前からワクワク!!<br /><br />とっても寒かったのを覚えています。<br /><br />

paris2008

2008/09/13 - 2008/09/20

naoco105

naoco105さん

2008年parisに行った時の写真です。

9/13発
9/20着 で行ってきました。

■9/13 AF279便にてパリへびゅーん★
 NRT 10:30発
 CDG 16:10着

■9/19 AF272便にて成田へ。。。
 CDG 11:50発
 NRT 06:55着(+1日)

初めてのAir France直行便で
行くだいぶ前からワクワク!!

とっても寒かったのを覚えています。

鉄道 高速・路線バス
エールフランス

行きの機内で。

AF279
    NRT10:30発
    CDG16:10着 の便です。

この便は朝が早くてしんどいけど、
    parisに着いてから行動時間がもてるからいいな。

窓から。

機体後方部ギャレー付近の窓からパチリ。

トイレ待ちっぽいな。。

滞在先のホテル。

メトロのエコールミリテールからすぐ。

ボスケ大通り沿いにある「Hotel Prince」
    ★★のホテルです。

一泊78ユーロ。

HPから想像するよりもとてもこじんまり。
    (正しくは狭い)

ですが、それ以外にはとくに不満もないホテル。

9/14(日)

朝起きてすぐにエッフェル塔にお散歩にいきました。

2008年は3回目のparis
    (初回は仕事だったから正しくは2回目)

エッフェル塔なんて!とバカにしていた私ですが
    見た瞬間もうね、鳥肌が。

人生初めてのきちんとエッフェル塔。

感動★

日曜なのでお散歩に費やします。

シャンゼリゼに向かう途中。

「オー♪シャンゼリゼー♪」の人とは
    わたしは気が合いそうにありません。

第一、通りが広すぎる。

凱旋門

凱旋門のくさり。

セリーヌのアイコンと一緒。

何故かと言うと
    セリーヌの創設者だかデザイナーだかの
    (確か)マダムが
    ここで事故したときに
    この鎖を目にして
    一瞬にして惚れ込んでしまって
    パリ市長にお願いしてブランドのアイコンに使うことを
    許してもらったから。

シャンゼリゼでプジョーの新作発表会みたいなのが
    やっていました。

縫い目のあるプジョー。

しっかりステッチ入ってます★

未来風。

そのあとは左岸に移動。

公園。

可愛い子供がいたのでぱちっ!!

9/15
    この日はモンサンミッシェルに行きます。

滞在ホテルのある
    メトロ、エコールミリテール駅から集合場所のメトロ駅(ピラミデ)
    までは一回乗り換えが必要。

遅刻なんかしたら大変だっ!
    と言う事で結構な余裕をみて出発します。

6時45分くらいのparis...

ああ、、、寒いよう。。。

早朝の凱旋門。

そしてバスに飽きたころに
    モンサンミッシェルに到着。

すごい。

天空の城ラピュタみたい。

塔上には

聖ミカエル。

塔内にある広い礼拝堂には
    パイプオルガンがありました。

もう使われてないのかな。。

(2009年に行ったときには無くなってました)

礼拝堂。

礼拝堂の中にあった銅像(ブロンズ像?)

なんで天秤を持ってるんだろう。

そして回廊。

ここでは、わたしは自分のツアーでない
    ガイドさんの話を聞いていました。

ガイドさんって当り外れが、、多い。。

モンサンミッシェルにいた可愛いワンコ。

ところでマダム。。
    寒くないんですか。。??

よく聞き取れなかったけど
    スペインとかそっちの国からの旅行って言ってたなぁ。

そして、帰り道。

どんどん小さくなっちゃうモンサンミッシェル。

写真、左側中央にかろうじて確認できる。

モンサンミッシェル近くの村。

時が止まっているかのよう。

9/15の夜ご飯。

全てモノプリ。。。。

さみしー。。。

9/16
    サンジェルマンデプレへレッツゴー!!

カフェ ドゥ マゴ

通りを挟んだ反対からみたドゥマゴ

いいお天気だし、うはうは♪

何故灰皿がないのかと言うと。

道に落としていいよってこと。

グリーンサラダとクロックムッシュ。

それとカフェ♪

サラダ激美味!!

ひよこ?

違います。

電車に乗って移動。

ギャラリーラファイエットにお土産を買いにきました。

お土産と自分に香水。

ラファイエットの丸天井です。

エコールミリテール駅のそばにある庶民の味方スーパーの
    「ショッピ」

モノプリよりも安いよーん★

だけど、2009年には無くなっていて
    「Carre four」っていうスーパーになってた。

このCarre fourはチェーン展開しているらしく
    メトロの駅構内にも沢山広告があった。

私はどうも気にくわないな。

モノプリがあるからいいじゃん!って。

野菜不足を意識してトマトなど齧ってみました。

9/17
    お散歩その3?

オペラ座です。
    豪華絢爛

チュイルリー公園。

2時間ほど休憩した後の写真。

デジカメのACを持っていくのを忘れて
    フォトピラミデと言う写真屋さん(ジュンク堂そば)
    で充電してもらった。

メトロのピラミデ付近は観光ツアーの申し込み所とか
    シティラマなどなどの集合場所とか
    ジュンク堂書店とか
    日本人観光客に本当に便利なエリア。

ちなみに、充電はたしか500円くらい。

空気が違うのか水なのか
    もしくは空の青が違うからなのか。

parisのお花は色が鮮やか。

これもチュイルリー公園。

ちょっとずつ紅葉が始まっています。

この構図、
    ハプニングっていう映画の最後の方で観た記憶。。

エッフェル塔を見つつ左岸へ。

左岸はオルセー美術館やサンジェルマンデプレ、エッフェルたんの
    ある方です。

セーヌ河沿いの左岸にはやたらと
    ギャラリーや骨董屋さんが多い。

こんな感じで。

「パリって感じだねー」なカフェ。

パチッリ★

ボンマルシェのあるSevres Babylone駅の近くにある
    中華屋さん。

餃子=ラビオリ

ふーん。。

ここのお店のマダム(中国人)は
    チャーリーズエンジェル・フルスロットルに出ている
    ルーシー・リューに似ています。

とっても綺麗。

美味しいので是非行ってみて。

9/18
    靴のカカトがいかれました。

マドレーヌ駅の構内にある鍵や靴を色々してくれる
    ところで直してもらいました。

8ユーロ。

英語をほとんど話せない(話さない?)
    気難しそうなムッシュでした。

だけどカカトのカツンカツを直してくれました。
    ありがとう★

マドレーヌからサントノーレに向かう途中の
    ラデユレでパッチリ★

値札なのに、こんな可愛い額縁に入れちゃう♪

またもやのメトロ構内。

入り口はそれぞれでこれは小さい方。

電車内の落書き

こんな高いところに手が届くってね。

チビ小僧の私からすると羨ましい限り。

楽しかったparisともお別れ。

9/19
    AF272
    CDG11:50
    NRT06:55(+1)

にて帰国。

むっふ。

おしまい。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る