その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アイランドハイダウェイ アット ドナクリ の旅行記を作成していて、本当に再訪したくて毎日妻と、『よかったよね♪次は乾季に行ってみる?』なんて話しをしつこいようですが、毎日呟いている今日この頃です。<br />アイランドハイダウェイでは、色々なイベントをしてもらったり、スタッフの素晴らしいホスピタリティー溢れるサービスを提供いただきました。<br />その他いろいろとしてまとめてみました。<br />完全に『モル病』再発症の兆しです。

モルディブ☆アイランドハイダウェイ その他いろいろの巻

2009/09/12 - 2009/09/22

ヒデチ

ヒデチさん

その他いろいろとしてまとめてみました。
完全に『モル病』再発症の兆しです。

シンガポール航空

夜のマティファルレストラン。いつもの様に夕食を食べに訪れました。しかしスタッフの雰囲気がいつもと違います。

写真は昼間の写真ですが、海の先に見えている、水上のテラスへ連れていかれました。実際は桟橋の両サイドに小さなライトが点在しており、真っ暗の中歩くので海に落ちるのでは、と大袈裟ですね・・。

実はリゾートを予約の際、事前に私が妻に内緒で結婚記念日なので、何かサプライズなことができないか相談していたところ、マネージャーからの私達へのサプライズプレゼントとして、ディナーをセッティングしてくれました。私はケーキか何かを出してもらう様に話していたのですが、バトラーから『今日は食べ物・飲み物、すべてが無料です。』との言葉をいただきました。妻を驚かすつもりが私までサプライズでした。

お席を正面から見た感じです。

テーブルにはハッピーアニバーサリーと描かれてました。

テーブルの花はすべてバトラーのアリが昼間摘んだものだそうです。

マンゴーのモックテール。

前菜はロブスターとアボガド。

レモングラス入りスープ。

シーバスのソテー。

ロブスターのロースト。

デザート。

アイスクリームとソルベ。

お腹一杯とコーヒーを待っていたら、最後にとどめを刺されました。すごく大きいケーキです。直径20センチ位はあったと思います。
    もちろん全部は食べれませんでした。

感動に浸った状態でヴィラへ戻ると次はベッドにはこのようなデコレーションがあり、またもサプライズ。ハネムーナーでもないのに、このもてなし・・。
    ルームキーパーのモハメッドにはあまり会う機会が無いのですが、感謝感謝です。いつもと違うチョコも置いてくれてました。

お世話になったダイブセンターのユウコさん夫婦。
    気さくで何でも話せました。

2010年更新情報:現在はシナモンのダイブセンターで責任者をされております。

レセプションのミキさん。困った時のミキさんでした。明るくいつもニコニコされていて、常に要望に応えようとしてくれました。

そして私たちのバトラー、アリです。20歳には見えないですけどね(笑)17歳からアイランドハイダウェイで働いていて、私たちが希望したことには気持ちよくYESですべてに応えてくれました。私たちがチェックアウト後10日間の休暇という事でした。次回再訪の時も指名できればアリにお願いしたいと思います。

そして、写真は無いですが、いつも部屋を綺麗に掃除してくれたモハメド。チェックアウトの日に、こんな事をしてみました。

本当に我が家の様にリラックスできリフレッシュして帰国できました。

アイランドハイダウェイのすべてのスタッフの方達に、ありがとうございました。

その他いろいろは終了です。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る