キャンディ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キャンディから西へ30km、キャーガッラの郊外にある象の孤児院。<br />たくさんの象がいて、すぐ傍に近寄ったり、象に触れながら記念撮影をすることも出来ます。<br /><br />やはり小象が可愛い!

Sri Lanka  10 象の孤児院 (1) 広場で

2009/08/27 - 2009/09/03

風神

風神さん

やはり小象が可愛い!

象の孤児院に着く前、豪雨!

その豪雨の中、象が川で水浴びをしています。

象は雨をあまり気にしないのでしょうか、
    悠然としています。

(だいぶ距離があり450mmで撮っています。落ちてくる雨滴がこのように写るとは知りませんでした。元画像でどうぞ。)

雨が止むと、帰り支度。

親子?小さい象から先に、
    よっこいしょ、という感じで
    岸に上がります。

後ろの象、前の象の動きを良く見ている様子。

間を詰めすぎず、
    かといっておくれるわけでもなく。

前の小さい象が滑ったら、
    支えてあげる体勢にも見えます。

雨があがり、
    川鵜も動き出しました。

さて、象の孤児院に到着。

柵や堀などはなく、すぐ近くで見ることが出来ます。

何グループかの塊になっています。

真ん中の象、時々お座りします。

お客さんが喜ぶのがわかるのでしょうか?

赤ちゃん象は群れの中で守られ、
    子どもの象は一定の限度でやんちゃを
    許してもらっている印象。

象つかい

像のすぐ傍で記念撮影する時は
    サポートしてくれますが、
    当然チップは要求されます。

象つかいが、穏やかな像を選んでいるようです。

やんちゃ小僧(小象)

イッチョマエに、
    牙が生えかけています。

おいらも、砂浴びダーイ!

背中で赤い土がはねています。

もっ1回、エ〜ィ!!

こちらは一頭離れて、
    屋根付きの場所にいます。

年寄りのようです。
    しかし見事な象牙です。

枝を拾って、どうするのか??

カイカイ、カイカイ

ここも、カイカイ

あっ、ここも

おっぱ〜い

大きくなった乳児?は
    前足を少し折るようにして
    おっぱいを飲みます。

ここが・・・

いちばん・・・

あんぜん・・・

あんしん!

園外への行進でも、元気に歩いていました。

像の行進(集団移動)は次の旅行記で・・・

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 488円/日~

スリランカの料金プランを見る