シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール郊外の緑あふれる住宅街から、喧騒のシティエリアにお引越し!<br />2009年9月現在、チャイナタウンの片隅に生息中。<br />家~会社までは片道15分の距離。運動を兼ね、毎日徒歩通勤しつつ、街歩きを楽しんでます♪<br />ローカル色いっぱいの我が家の周辺。会社帰りに見かけた風景を一挙公開~。 <br /><br />

旅する気分で楽しむシンガポール ~ 通勤途中にJalan Jalan♪編

2009/09/01 - 2009/10/08

Backy

Backyさん

2009年9月現在、チャイナタウンの片隅に生息中。

屋台街・Smith Streetは、いつも観光客で大賑わい☆
    美味しいお店が多いので、時々ここで夕飯を食べて帰ります。

チャイナタウンの風景。
    奥に見えるは、『珍珠坊(People's Park Complex)』
    地上1-3階ぐらいまではショッピングセンター、上の方の階は、HDB(公団住宅)になってます。
    マッサージ屋さんが沢山あるので、よく出没してます(笑)

中秋節の季節は、ポメロ屋さんが立ち並びます。
    (こんな風景をイポーでも見かけたような)

ポメロ、美味しいのですが、1人暮らしだと食べきれない(泣) 半個売りしてくれないかしら…

「今日のチャイナタウンはお祭りだから、すっごく人が沢山いるよ〜」との同僚情報に、思わず目がキラリ☆

中秋節祭・第一日目の9月某日。チャイナタウンのライトアップも、この日から本格スタートです。

シンガのチャイナタウンは、観光客向けというか、普段は割とサラっとした雰囲気なのに(@他の国比較)…今夜は熱気ムンムンだぁ!

チャイナタウンのマーケット前の特設ステージ。
    地元の子ども達が、中秋節をテーマにした劇を披露。
    みんな可愛い☆頑張れ〜。

お祭りのため、チャイナタウンのメインストリート・Eu Tong Sen Streetも、歩行者天国に!
    人・人・人…であふれています。

ドラゴンダンス登場〜!!!!!
    この日のために、ドラゴンダンスを練習している中〜高校生ぐらいの子たちを、街のいたるところで見かけました。

もうちょこっとアップで☆

ドラゴンダンス、練習風景はよく見かけるけれど…本番見たのは初めてかも?
    くねくねくねくね、すごい速度で動く!動く!
    大迫力でした。

燃えるようなチャイナタウン。
    アジアのカオス大満喫の夜でした!

写真追加☆

中秋月の季節は、いたるところで月餅が売られています。(主要なショッピングセンターでは、月餅フェスタも開催。)チャイナタウンも然り。
    ミッキーマウス風?の仮装をした売り子のお姉さん。
    試食をすすめてくれたけれど、月餅嫌いの私は丁重にお断り。

写真追加☆

とある日のチャイナタウン・マーケット前の特設ステージ。
    カラオケ好きなシンガポールおジイが、2人の美人ダンサーに囲まれて、気持ち良さそうに歌ってましたw

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る