ビンタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これまた友人来星時の恒例行事となっている、島逃亡旅行。<br />シンガから1泊2日で行ける近い島…のんびりできる島…と考えて、結局ビンタン島に決定☆<br />私にとっては3度目のビンタン島。シンガからフェリーで1時間弱で到着できる、お手軽な楽園!<br />天気に恵まれず、海の綺麗さは半減でしたが…プールでぷかぷかしたり、お散歩を楽しんだり、お絵かきしたり(笑)<br />夜には星を眺めて、心からリラックス☆<br />ゆるやかに流れる島時間に、癒されてきました~。

安・近・短!シンガポール発お手軽海外旅行20 ~ インドネシア・ビンタン島編Part.3

2009/09/13 - 2009/09/14

Backy

Backyさん

これまた友人来星時の恒例行事となっている、島逃亡旅行。
夜には星を眺めて、心からリラックス☆
ゆるやかに流れる島時間に、癒されてきました~。

タクシー

DAY1:シンガ→ビンタン

朝1番のフェリーだったので、とっても早起き…のはずが、寝坊(汗)
    ギリギリセーフで駆け込み乗船。行ってきま〜す☆

ビンタン到着〜。そして、今夜のお宿『Bintan Lagoon』に移動。

ホテルスタッフたちが踊りながら熱烈歓迎!

お部屋が用意できるまで、ロビーのソファに腰掛けて、しばしボーっと。

ハチミツ?ライム?お茶?がミックスされたような味のウェルカムドリンク、美味しかった♪

南国らしくオープンエアーで、開放感のある広いロビー。
    端っこで、熱烈歓迎ダンサーズ(ホテルスタッフ)が休憩してました(笑)

お部屋の中はこんな感じ。

スタイリッシュ+モダンなインテリア。
    ベランダ付!広〜い!!
    テレビも液晶だったし、バスルームもピカピカだったし、最近改装されたばっかりなのかしら?

ホテル外観はこんな感じ。
    低層で、横に長〜い造り。

お部屋のある棟。
    イーストウィングとウェストウィングに別れています。
    お庭も広々、緑がたくさんでお散歩が楽しい♪

スイミング・ターイム!

日差しもそんなに強くなくて、人もそんなに多くなくて、プールでプカプカ、ゆったり泳いで、気持ち良い日曜日の昼下がり。

プールバー発見。
    あぁ〜、これぞリゾートだぁぁ〜。

プールにプカプカ浮かびながら、本日のランチをいただくことに決定☆

プールサイド(SIDEっていうか、むしろINSIDEですがw)でトロピカル・カクテル。
    否応無しに高まるリゾート気分♪

実は、カクテルというか、まだ昼間だしってことで、ノンアルコールのモクテルを注文したのですが。

本日のランチ。

タイカレーに、ジャワ・スパゲティ。
    スパゲティは、しょうゆ味?懐かしい味がしました。
    タイカレーは、普通に美味。
    両方とも、お味は合格点。

午後のひと時。

バティック教室に参加してみることに。

好きなサンプルを選び、真似た絵を布に描き描き…

鉛筆描きした線を蝋でなぞって、絵の具で色をつけて。 完成!

左は私の作品 (蝶+お花)
    右は友人の作品 (インドネシアの守護神風?)

けっこう綺麗に仕上がりました〜。

ホテルのプライベート・ビーチ。
    曇り空で残念…海も濁ってました。

夕方からホテルの外にお出かけ〜。
    2時間ほどスパで癒されて、パッサ・オレオレにて夕食を摂ることに決定!

パッサ・オレオレ内の人気店『Helo Helo』にて、ナシゴレンを食す。

インドネシアのナシゴレン、やっぱり美味しい!!!
    (対 シンガ&マレーシア 比)

半熟卵を崩しながら、混ぜ混ぜ… 量もたっぷりで満足×2!

• 他にも、チキンウィング、魚のすっぱ辛煮(Sour &amp; Spicy Fish)をオーダー。<br /><br />この魚が!魚が!!!ほっぺた落ちるほど美味でした。すっぱ辛いスープが、絶妙。<br /><br />ビンタンビールも飲んで、SGD30程。お腹もお財布も、大満足のディナーでした。

他にも、チキンウィング、魚のすっぱ辛煮(Sour & Spicy Fish)をオーダー。

DAY2:ビンタン→シンガ

気持ち良い南国の朝。本日は快晴です。
    前日夜中までおしゃべりしていたので、またまた寝坊。
    時間があまりないけれど、朝食ビュッフェはがっつりいきます!

(しかし、振り返ると食べ物の写真が多い…女同士の旅行って、ホント食べてばっかり 笑)

復路も朝1番のフェリー。

後ろ髪を引かれつつ、ここビンタン島のフェリーターミナルから、シンガに戻ります…

ビンタン島、1泊といわず、2泊3泊したい!!!
    また近々戻ってきます〜。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る