カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おばQは昨年、結婚20周年を迎えました 昨年の20周年には何の記念のお祝いも出来なかったので、当初は今年は夫婦でラスベガスに行ってOオーを観ようと言っていたのですが、インフルエンザの影響でアメリカは止めてイタリアに行く事にしました。<br /><br /><br /> 今回の旅行の選択の基準は<br /><br /><br />  1.家内の希望地のヴェネツィア・フィレンツェに行く<br /><br />  2.青の洞窟は温暖化で入れなくなる前に観たい<br /><br />  3.おばQはポンペイとローマが見たい<br /><br />  4.たくさんの都市を回りたいので添乗員付きのツアーが良い<br /><br />  5.8日間なら土曜日出発でないと無理<br /><br />  6.エアはANAか直行便<br /><br /><br />  で、休みを利用して1ヶ月くらい比較検討して最後は2つに絞り、最終的に決めたのが今回の<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />【HIS】★頼れる添乗員同行の旅★往復直行便利用!8つの世界遺産と10都市周遊 陽光のイタリア周遊 8日間<br /><br /><br /><br /><br /><br />というツアーです。<br /><br /><br /><br /> 1から5については満額希望どおりだったのですが、6のエアは添乗員付きの場合だと団体行動になるのでANAの特典が一切享受できないと説明されたので、それならば体がラクな直行便にしようということにしました。<br /><br /><br /><br />  スケジュール表が来ましたが、<br /><br /><br /> 1.エアは案の定というか、想定の範囲内というか、悪評高いアリタリアです。(涙)<br /><br />    このエア、ナショナル・フラッグシップ・エアラインの筈なのに、どうしてこんなに評判が悪いのでしょうね☆<br /><br />    ある意味楽しみですが(笑)<br /><br /> <br /> 2.ヴェネツィアやローマなど、市内に宿泊できない所があります。。。<br /><br />    これもこの代理店では仕方が無いのでしょうか・・・<br /><br /><br />   いづれにしても6泊の間に10都市を巡る強行軍ですのでダイジェストというかオリエンみたいなものとして、次回の候補地選びのような感じなのでしょうが、今回も弾丸ツアーになりそうです☆<br /><br /><br />

おばQ&おばQ イタリアに行く☆ その7 カプリ島

2009/09/05 - 2009/09/12

おばQ

おばQさん

今回の旅行の選択の基準は

1.家内の希望地のヴェネツィア・フィレンツェに行く

2.青の洞窟は温暖化で入れなくなる前に観たい

3.おばQはポンペイとローマが見たい

4.たくさんの都市を回りたいので添乗員付きのツアーが良い

5.8日間なら土曜日出発でないと無理

6.エアはANAか直行便

というツアーです。

スケジュール表が来ましたが、

ある意味楽しみですが(笑)

これもこの代理店では仕方が無いのでしょうか・・・

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

8時10分発の快速船に乗り込み、いざカプリ島へ☆

船内の様子です。。

意外と皆さんおとなしく座っています。

が、トイレの前は長蛇の列です☆

船尾の甲板に出ると、後にナポリの街並みが見えます。

デッキにでた家内・・・・・

念のため・・・・マイケル・ジャクソンではありません☆☆☆

左手にベスビオ火山を見ながら舟は進みます。

朝日を背にした美しい景色です。

船はほとんど揺れることなく進みます。

前方にカプリ島が見えてきました。

9時20分、カプリ島上陸です。

小船に乗り換える時に見てしまいました。。。。(涙)

9時25分、速攻で出航します☆

何故か家内が一番前に乗っています。。。

そこ、船酔いし易いのになぁ・・・・☆

揺れる事20分で到着です。。。。。

高い波が盛んに打ち寄せています。

よく見るとシュノーケルをつけた男性が素潜りで青の洞窟に入ろうとしていました。

帰路は岸壁沿いを進んだので余計に波が高く、船は木の葉のように揺れまくります。

家内はマストにしがみついていました。。

10時過ぎに引き返した為、フリータイムを11時15分までたっぷりと頂きました。

でも、狭い港の周りでは、ちょっと長いかな・・・

カフェのテラスもマリンの雰囲気たっぷりです☆

家内が友人に頼まれたフレグランスを探してショップをくまなく回りましたが見つかりませんでした。

横道に入った所から海を臨みます。

こんな小径にも入ってみましたが見当たりません。

港から反対の方角にも行ってみました。

振り返るとコバルトブルーの海☆

きっと青の洞窟は綺麗なんだろうなぁ・・・・(涙)

せっかくなので、家内が名物のレモン・ジェラートを頂きました。

ディッシャーで3つ分入って1200円です。

高い・・・・☆

歩き疲れたおばQ夫婦がカフェのテラスで休んでいたら、添乗員さんが写してくださいました☆

フリータイムで家内がゲットしたヴェネツィアグラスの時計。

ヴェネツィアで見たときは100ユーロでしたが、ここでは25ユーロ☆

「ニセモノじゃないの?」

って家内聞いたら

「高くても安くても、どうせすぐ壊れるから」。。。

11時35分の船でナポリに戻ります。。。。

残念でした・・・・・

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る