キャンディ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光のお決まりキャンディダンスです。<br /><br />前半、といっても時間的には大半のダンスには<br />日常生活のイベントで楽しむ踊りの素朴さも、<br />ショーアップされたプロの素晴らしさも感じられず、<br />私にはもの足りない印象でした。<br /><br />むしろ後半のファイアーダンスの方が、<br />短時間ながらシャープなインパクトがありました。

Sri Lanka  9 世界遺産聖地キャンディ (2) キャンディダンス

2009/08/27 - 2009/09/03

風神

風神さん

観光のお決まりキャンディダンスです。

前半、といっても時間的には大半のダンスには
日常生活のイベントで楽しむ踊りの素朴さも、
ショーアップされたプロの素晴らしさも感じられず、
私にはもの足りない印象でした。

むしろ後半のファイアーダンスの方が、
短時間ながらシャープなインパクトがありました。

キャンディダンスが終わり、

ガタガタと、何やら片付けと準備、

真っ赤におこった木炭を敷き詰めた
    4mほどの「コース」が舞台下に置かれます。

やがて二人だけの楽隊がおどろおどろしい音楽を奏で・・・

さぁ、始まるよ!

精神統一?

祈り?

恐怖?

高揚?

陶酔?

炎であることも・・・

身体に触れていることも・・・

口の中に入れていることも・・・

総て・・・

本当です!

次は、この上を、裸足で歩きます。

団扇であおいで、温度を上げます。

傍にいるだけで、放射熱で熱い!

右かかとの下で、
    踏まれた木炭がパチパチ、
    爆ぜています。

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 488円/日~

スリランカの料金プランを見る