パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリの街中をレンタル自転車(ヴェリブ)で大暴走!!!<br />始めは少し恐かったけど、慣れれば快適〜〜☆

パリ★3日目★おいしいケーキとお買い得な買い物☆

2009/09/18 - 2009/09/23

さっちん

さっちんさん

パリの街中をレンタル自転車(ヴェリブ)で大暴走!!!
始めは少し恐かったけど、慣れれば快適〜〜☆

鉄道 レンタカー 自転車 タクシー
中国東方航空
ツアー(添乗員同行なし)

レンタル自転車「ヴェリブ」を借ります。

1日目、借りるのに少し苦労しました。

でも3日目にもなれば慣れたものです。

とりあえず近くのセフォラにGO!

特に買うものもなく、お店の前でパチリ。

高級ブランドの化粧品からお手軽ブランドまで色々。

• 次はギャラリーラファイエット横のH&amp;M。<br /><br />日本にもあるのに・・・<br /><br />現在、予定滞在時間を大幅に過ぎています。<br /><br />黒のワンピース買っちゃった。<br /><br />やばい!!<br /><br />次に急がなきゃ!

次はギャラリーラファイエット横のH&M。

日本にもあるのに・・・

現在、予定滞在時間を大幅に過ぎています。

黒のワンピース買っちゃった。

やばい!!

次に急がなきゃ!

そのまま自転車で凱旋門へ。

わ〜凱旋門だ!

道のド真ん中で、パチリ。

今日は一日買い物&美味しいもの探しだ☆

凱旋門からシャンゼリゼ通りを下って、

コンコルド広場まで行きましょう!

もちろん自転車で大通りを大爆走。

途中のルイヴィトン本店で、パチリ。

シャンゼリゼ通りのラデュレにも立ち寄りました。

お昼過ぎてます。

小腹が空いたので、ラデュレのクロワッサンとマカロンを買って立ち食いです。

ホントお洒落な店内です。

お店の前でクロワッサンをモグモグ。

おいし〜!

本場のクロワッサンは違いますね。

お腹が落ちつたら、シャンゼリゼを下って、コンコルド広場〜セーヌ川を渡って、サンジェルマン通りまで一気にGO!!

次はサンジェルマンでお買い物です。

こちらはサンジェルマンルボンマルシェ(グランドエピスリ)前のZARA。

実はこの前に2箇所もZARAに寄ったんです・・・

諦めきれずにブーツを購入。

日本より5〜6000円安かったですよ。

友達はこのとき既にZARAで6点購入済み。

恐ろしい・・・

女の物欲。

次は向かいのグランドエピスリーでお土産を物色。

買ったのは、チューブ状のマロンクリームとパセリやガーリック等のスパイス類。

お料理教室の先生にお土産です。

本当に種類の多いお店で、選ぶのに一苦労。

フランス語できるようになったら、どんなに楽しいだろう。

もっとゆっくり見たかったです。

次は、近くの雑貨屋さん。

「ラ・ブラッセリー」

キッチン用品中心に可愛いものがたくさん。

野菜用ナイフと可愛い磁石、エコバックを買いました。

続いて、また近くのチョコレート屋さん。

「クリスチャン・コンスタント」

昨日参加した モンサンミッシェルツアーのエミトラベルのガイドさんに教えてもらいました。

どうやら、老舗のチョコレート屋さんみたいです。

一応、ノートルダムにも行きました。

前回来た時、中のステンドグラスを見たので、今回は通りがかりに写真だけ撮りました。

今回の旅行は、完全に買い物&食旅行のようです。

でも昨日はモンサンミッシェル行ったしいっか。

こちらのケーキ屋さんは老舗ストレー。

川島なおみの旦那、鎧塚シェフが修行していたケーキ屋さんだそうです。

小さいエクレアとプチケーキとマカロンを買いました。

どれも美味しかったです。

あっという間に夜になってしまいました。

パリ最後の夕食は「ボファンジェ」。

のだめ(ドラマ)で千秋とのだめが、パリの初日にエスカルゴを食べたレストランです。

お店の雰囲気は最高!

ギャルソンは楽しそうに働いてるし、店構えも重厚だしメニューも豊富だし。

英語のメニューもありましたが、まったくわかりませんでした。

地球の歩き方を見ながら、なんとか注文。

生牡蠣と鴨のローストと子牛のロースト、最後にクレームブリュレ。

これは、鴨のロースト。

結構たくさん。

クレームブリュレ。

これも大きい。

次の日の朝食は、ラデュレで食べました。

18ユーロとお高めですが、食べる価値はあります。

オレンジジュースとパンがやばい!!!

おいし〜☆

ラデュレ朝食についてきたジャムとバター。

もって帰っちゃいました。

すごくおいしい!

これであっという間のパリ旅行は終了してしまいました。

日本に帰って現実を受け止められるか心配。。。

• イロコさん 2010/02/20 22:32:02
    自転車で観光できるなんてパリっ子になりましたね。
     レンタル自転車は30分で次のに換えなければいけないのでは?
    3日も自転車で回られたんですね。
    とても活動的だなあと思いました。

ラジュレは3店舗位行かれたのかしら?
    4回位は入られたのかな。
    パリのクロワッサンやパンって本当においしいですね。

さっちん

さっちんさん からの返信 2010/02/21 20:26:37
    RE: 自転車で観光できるなんてパリっ子になりましたね。
    こんにちわ。
    書き込み、ありがとうございます。

自転車は、本当に便利でした!
    地下鉄では、地上のステキな景色は見れないし、バスでは降りたいと思ってもすぐに降りれるわけではないし。
    好き放題自分たちで動きたかった私たちには、最高の移動手段でした☆

ラデュレ、美味いですよね〜☆
    マカロンももちろんですが、クロワッサン最高!
    もっと感動したのが、朝食です。
    ホテルの朝食くらい高めでしたが、食べる価値あり!でした。
    18ユーロ?だったかな?
    色々なパンセットみたいなものと、フレンチトーストがありました。
    私たちは色々なパンを選びましたが、
    フレンチトーストがとっても美味しいのだとか。
    次回はフレンチトーストにしようと思います。

実はまた4/28〜8日間パリ&ベルギーに行くんです☆

さっちんさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る