パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーウィークにパリに行ってきました。<br />行こう!と言い出したのが約1ヶ月前。<br />もう、飛行機ないんじゃないの〜!?<br /><br />あきらめずにかなりの旅行会社に問い合わせをしたところ、<br />18日〜6日間往復航空券&ホテルで13万!<br />見つけました!<br /><br />あきらめなくてよかった〜<br /><br />しかし中国東方航空の上海経由です。<br />しかも行きが上海空港で約7時間の空き時間。<br /><br />成田を出発する前に、私と友達は決心しました。<br />『上海で入国しちゃおう!上海観光もしちゃおう!マッサージ行きたい!』<br /><br />一石二鳥の旅行になりました!<br />

パリ★超お得旅行

2009/09/18 - 2009/09/23

さっちん

さっちんさん

シルバーウィークにパリに行ってきました。
行こう!と言い出したのが約1ヶ月前。
もう、飛行機ないんじゃないの〜!?

あきらめずにかなりの旅行会社に問い合わせをしたところ、
18日〜6日間往復航空券&ホテルで13万!
見つけました!

あきらめなくてよかった〜

しかし中国東方航空の上海経由です。
しかも行きが上海空港で約7時間の空き時間。

成田を出発する前に、私と友達は決心しました。

一石二鳥の旅行になりました!

友人
鉄道 自転車 タクシー
中国東方航空
ツアー(添乗員同行なし)

16時くらい、上海到着!

今からリニアで街に向かいます。

往復で80元。

パリ旅行の前に、まさか上海観光ができるなんて☆

南京東路まで、地下鉄で移動。

自動販売機でも切符買うの楽勝!

なぜなら・・・漢字だから。

南京東路駅の近くの『桃源郷』というマッサージ。

1時間で約2000円。安っ!

ついでに、角質も取って貰いました。

確かプラス500円くらいだったかな。

気持ちよすぎる!!

スイカとジャスミンティーのサービスがついてくる『桃源郷』はこのビルの5階です。

あ〜マッサージしてくれた人、家に連れて帰りたい!

次は南京小路の屋台街で、焼ショウロンポウをお買い上げ。

今からパリに向かう飛行機の機内食が全く期待できないので・・・

カキも食べたかったけど、もしアタってパリ旅行が最悪になったらイヤなので、大事をとってやめました。

その後、空港に戻って焼きショウロンポウを食しました。

6個は欲張りすぎた。

っていうか、何?!この肉汁!!

おいしすぎる!!

夜中の12時に上海を飛び立って、パリに着いたのが朝7時。

時差7時間??14時間くらい乗っていたのか?!

やっと着きました。

空港からRERで北駅まで向かいます。

RER乗り場どこ〜?!

初っ端、空港内で迷いました。

上海までは上手く行き過ぎた!
    行き先不安になってきた。

でも何とか切符も買うことが出来(自販機でクレジットで買ったよ)、無事乗車。

車内もカラフルでお洒落です。

北駅到着!!

テンション上向き!

でも身体は寝たいといっています。

北駅からはタクシーでホテルに向かいます。

ホテルはオペラ地区。

ホテルマットルです。

着いた!

ホテルマットル。

プチホテル。

一応3☆

便利な場所です。

さあ、荷物を預けて、観光へGO!

とりあえず、機内食がまずすぎてほとんど食べれなかったので、腹ごしらえに近くのお店でサンドイッチ購入。

食べ歩きです。

まずはマドレーヌ寺院近くのフォション本店。

狙うは、マカロンとエクレア。

フォションも馬鹿に出来ません!

エクレアめちゃうまい!

友人は初マカロンだそうで、感動してました☆

一応、パチリ。

そこから、南へ下ってくるとマドレーヌ寺院。

おお〜。

さらにコンコルド広場まで下る大通りに、マカロンの老舗「ラデュレ」。

混んでる!

とりあえず、また後でね。

は〜い、こちらコンコルド広場。

車ばっかり!

歩くのもちょっと恐いね。

コンコルド広場からさらに下って、セーヌ川沿いを西に行くと「バトームーシュ」乗り場。

今から、予約をしておいたランチクルーズです!

入り口はここ。

目印の看板があります。

バウチャーを提示し、いざ船内へ。

ラッキー。

一番先端の席に案内してくれました。

景色最高!

見えるのはルーブル美術館です。

船内では、アコーディオンを引きながら歌を歌ってくれてます。

船の屋上に出れます。

きゃ〜最高!

キモチイ〜!

エッフェル塔まで見えちゃうよ。

エッフェル塔、見えるどころじゃなかった。

こんな近くで。

本当にパリにきてしまったんですね。

夢のよう・・・

• 絵になりますね。<br />

絵になりますね。

15時頃ランチクルーズが終わり、
    いざレンタル自転車で大暴走!

借りるのに、かなり手惑いました。

1回出来ちゃえば後は楽勝!!

分からない場合は、教えます!

まずは、ルーブル美術館。

時間がな〜い。

有名どころだけ、手短に。

閉館1時間前に入ったため、あわてました。

このころには、もう顔がつかれきってました。

そりゃそうだ。

初日から欲張りすぎたか?!

疲れたので、取り合えず、サンジェルマンのラデュレでお茶します。

キレイな色のマカロン☆

キャラメルとコーヒーとシトロンとフランボワーズだったかな。

このあと、近くのお惣菜やさんで夕食と、カヌレ専門店でお土産用のカヌレを調達。

最後に老舗パン屋さんで明日の朝食用のパンを購入。

そして、自転車でオペラ通りを大暴走して、ホテルまで帰りました。

自転車ってバスと同じレーンを走るんです。

だから、数センチ横をバスや車が通るんです。

慣れるまで恐かった。

もうこの頃には慣れました。

私たち恐いもの知らず?ですか?

オペラ通りを走っていると、目の前にオペラガルニエ。

すごい。

近くで見ると圧巻です。

実は大学の卒業旅行で来たので見るのは2回目。

でもすごい!

• appleさん 2010/04/17 23:42:19
    おんなじホテルですね!!
    コメントありがとうございます。
    フランス旅行記拝見させていただきました。

マットルホテルだったんですね!
    私も同じ人がいて思わずうれしくなりました。

私たちの部屋もお風呂はなくてシャワーだけでしたよ!
    でも湯量は豊富だったので!

今月も行かれるんですね。うらやましいです。
    オルセー美術館のレストランは内装が素敵でした。
    楽しんできてくださいね。

• イロコさん 2010/02/20 22:26:50
    ラジュレのマカロンおいしいですね。

昨年パリに行きましたが、ラジュレのマカロンはパリでは買わなくて帰りの空港で買いました。
    あの歯ごたえと、クリームそして味がなんとも言えないですね。
    あっという間に3個食べてしまいました。
    最近は東京の銀座にもラジュレがあるけど、パリで食べた時ほどの感激がないとか言う話です。
    やはり、フランスで食べるのでおいしいのかしら・・・。

さっちんさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る