ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に引続き、ヨーロッパに行ってきました。昨年はイタリアには行きましたが、ヴェネチアを訪問しただけだったので、今年はローマ、ナポリ、フィレンツェ、ミラノと、他の有名な観光地をしっかりと見てきました。ついでに、スイスのツェルマット(マッターホルン)にも行ってきました。今回はその第八回目、ミラノ編です。

イタリア・スイスぶらり旅(8)ミラノ編

2009/05/27 - 2009/06/07

京野菜

京野菜さん

鉄道

【本日の日程/11日目】

ミラノ街歩き

(アリタリア航空[日本航空機材])
    ミラノ 21:45 → 成田 16:35

※写真はミラノ駅

地下鉄に乗ってドゥオーモにやって来ました。ミラノではここ以外に行ってみたい場所がなかったので、ここで時間をつぶすことにしました。

ドゥオーモ内部です。撮影禁止と入口に書いてあったと思うのですが、みんな写真を取っていたので、私たちも写真を取ることにしました。

エレベーターに乗って屋上に上がりました。

眼下の眺めです。

ミラノ駅に戻って来ました。ユーロスター・アルタベロチタが増発されるのでしょうか。でも、個人的にはインターシティーのほうが好きですね。

飛行機の出発までに時間がありましたが、することがないのでバスで空港に向かいました。

空港に到着しました。チェックインは17時45分からでした。

カウンターの一つ上の階で、カプチーノを注文しました。旅行中に何度もカプチーノを飲みましたが、ここのが一番おいしくありませんでした。

このお店です。

ゲート前です。日本航空の機材なので、日本人がいっぱいいました。この後、ツアー客で椅子が埋め尽くされました。

JALお勧めの「スカイタイム・ゆず」です。おいしくありませんでした。

機内食・第一食目です。JALの赤ワインはまずいので、白ワインを頼みました。

機内食・第二食目です。

成田到着後、JRの快速に乗りました。成田エクスプレスに乗らなかったのは特急券代を節約するためですが、ノンストップ列車ではないので疲れました。東京からは新幹線で関西に戻りました。よい旅でした。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る