クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日はホテルライフとショッピングを楽しむことにしました。<br /><br />午前中はホテルでのんびり過ごし、<br />午後から歩いてKLCCへ行きました。<br /><br />パビリオンを通り抜けてとりあえずKLCCが見える方向へ<br />適当に歩いて15分ほどで到着しました。<br /><br />ただ横断歩道がないところも多いので、<br />その場合は車がいない時を見計らって通りましたが、<br />パビリオン前の大通りは絶えず車が走っているので、<br />面倒でも横断歩道を通ったほうが無難です(^^;<br /><br />KL旅行の楽しみの一つがツインタワーを見ることでしたが、<br />台北109で見ているせいか?間近で見たら思ったほど感動しませんでした。<br />ただKLCC公園のたくさんの緑地や噴水は、暑い中でとても癒されました。<br /><br />KLCCのショッピングセンターをひと通り見た後、<br />再度パビリオンを通りぬけてホテルへ戻りました。<br /><br />ホテルでひと休み後、<br />最後の夜はパビリオンでショッピングにマッサージに食事と<br />クアラルンプール最後の夜を楽しみました。<br /><br />ホテルの目の前がショッピングセンターというのは、本当に便利でした。<br /><br />0時になるとキレイにライトアップされていた<br />ツインタワーの明かりが徐々に消えていったのを見届け眠りにつきました。<br /><br /><br />

初KL一人旅(4) クアラルーンプール4日目

2009/09/04 - 2009/09/09

mieeco

mieecoさん

最終日はホテルライフとショッピングを楽しむことにしました。

午前中はホテルでのんびり過ごし、
午後から歩いてKLCCへ行きました。

パビリオンを通り抜けてとりあえずKLCCが見える方向へ
適当に歩いて15分ほどで到着しました。

ただ横断歩道がないところも多いので、
その場合は車がいない時を見計らって通りましたが、
パビリオン前の大通りは絶えず車が走っているので、
面倒でも横断歩道を通ったほうが無難です(^^;

KL旅行の楽しみの一つがツインタワーを見ることでしたが、

KLCCのショッピングセンターをひと通り見た後、
再度パビリオンを通りぬけてホテルへ戻りました。

ホテルでひと休み後、
最後の夜はパビリオンでショッピングにマッサージに食事と
クアラルンプール最後の夜を楽しみました。

0時になるとキレイにライトアップされていた

シンガポール航空

ホテル前の大通り、向かい側がパビリオンです。

このように横断歩道がなく、
    現地の人に混ざって車がいない隙に通行していました。
    でも、車は容赦なくやって来るので、
    途中立ち止まりながら渡り終えましたが、
    パビリオン前の警備員のおっちゃんに笑われました。
    ヒドイ顔だったのでしょう(笑)

やっぱり面倒でも横断歩道を使ったほうが無難です・・

ブランド店もたくさん入ってました。

1日じゃ足りないです。

ホテルから適当に歩いてKLCCに行きました。

KLCCの中です。
    外は暑かったのでホッとしました。

★がかわいいですね。

ショッピングは後回しにし、
    先にKLCC公園へ行きました。

これはKLCC側から見た風景です。

これもKLCC側から見た風景。

暑い中で噴水を見るとホッとします。

KLCC公園からKLタワーも見えました。

KLCC公園から見たツインタワー

たくさんの観光客がこの場で写真を撮ってました。

スリアKLCC

ガイドブックやここの旅行記でサンダルが安いと聞いて楽しみにしてました。

早速 VincciとNoseの2大ブランドへ行ってみたものの、
    残念ながら気にいったデザインがなく、スーパーマーケットへ行きました。

そこでリボビタンDの缶バーションが売っていたので、思わず撮ってしまいました。

買って飲む気にはならなかった・・。
    誰か感想教えて下さい。

KLCCからパビリオンへ戻ってきました。

右側にはカフェやレストランがありました。

ホテルでひと休み後、夕方またパビリオンへ。

原宿に出来たforever21も入っていたので、
    こちらで初forever21へ行きました。

地下のスーパーマーケットでBOH Teaなどお土産を買って、
    連日で足ツボマッサージを受けました(RM69)

KLの最後の夜ごはんは、
    地下の『ドラゴン・アイ』にしました。

こちらの旅行記を参考にして行ってみましたが、
    この旅行中で一番おいしい食べ物でした!!

四川坦々麺(RM13)

上海小龍包(RM9)

これもうまかったです。
    豚肉に飢えていたので、坦々麺ともども完食しました。

パビリオン前

パビリオン前

明日の朝にはKLを離れると思うと切ない気持ちになりました。

もうちょっとゆっくりしたかった・・・。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る