クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いいホテルの宿泊費が世界一安くで泊まれると<br />いわれるマレーシアなので、<br />今回の旅行はいいホテルに滞在しよう!と考えてました。<br /><br />ツインタワーが見れる部屋に泊まりたいと思い、<br />悩みに悩んだあげく某ホテルサイトでの<br />1泊無料キャンペーン中で<br />ウエスティンホテルを3泊することにしました。<br /><br />本当は4泊したかったですがそうすると金額的に苦しいし、<br />初日の到着は20時近くになることを考えて<br />初日のみリーズナブルなホテルに宿泊することにしました。<br /><br />KLセントラル付近近くのホテルは高いのを考えると、<br />KLMコミュータ1駅のクアラルンプール駅に<br />ホテルがあることを発見。<br /><br />レトロな雰囲気に人気が高いようだし金額も安く魅力的!<br />口コミを読むと古びているし、周囲は何もないとのこと・・・。<br />でもアクセスと料金の安さには勝てず予約してしまいました。<br /><br />22時過ぎにクアラルンプール駅に到着したものの、<br />ホテルへの行き方が分からずにスーツケースを持ったまま<br />ホームを右往左往していたら、<br />向かい側のカップルから大声で行き方を教えてくれました。<br /><br />教えてもらった階段を下りると誰もいない暗い地下道があり、<br />足早に通りぬけ階段を上がるとホテル入口に<br />つながるホームへ辿りつきました。<br /><br />チェックインすると、ホテルのスタッフ<br />(おじちゃん)が部屋まで荷物を運んでくれて、<br />エアコンもつけてくれましたが、<br />やはり古くささは否めませんでした・・・・。<br /><br />テレビはザーザーで見ることもできず、<br />外から車の騒音がひどく何より部屋中も暗いし、<br />本当に1泊でよかったと思いました。<br /><br />朝食もついてRM92(約2400円)なので、<br />安く済ませたい人にはいいのかも知れませんが、<br />正直もう泊まりたいとは思いませんでした(苦笑)<br /><br />でも、とてもいい思い出になりました。<br />

The Heritage Station Hotel Kuala Lumpur

2009/09/04 - 2009/09/05

mieeco

mieecoさん

いいホテルの宿泊費が世界一安くで泊まれると
いわれるマレーシアなので、
今回の旅行はいいホテルに滞在しよう!と考えてました。

ツインタワーが見れる部屋に泊まりたいと思い、
悩みに悩んだあげく某ホテルサイトでの
1泊無料キャンペーン中で
ウエスティンホテルを3泊することにしました。

本当は4泊したかったですがそうすると金額的に苦しいし、
初日の到着は20時近くになることを考えて
初日のみリーズナブルなホテルに宿泊することにしました。

KLセントラル付近近くのホテルは高いのを考えると、
KLMコミュータ1駅のクアラルンプール駅に
ホテルがあることを発見。

レトロな雰囲気に人気が高いようだし金額も安く魅力的!
口コミを読むと古びているし、周囲は何もないとのこと・・・。
でもアクセスと料金の安さには勝てず予約してしまいました。

22時過ぎにクアラルンプール駅に到着したものの、
ホテルへの行き方が分からずにスーツケースを持ったまま
ホームを右往左往していたら、
向かい側のカップルから大声で行き方を教えてくれました。

教えてもらった階段を下りると誰もいない暗い地下道があり、
足早に通りぬけ階段を上がるとホテル入口に
つながるホームへ辿りつきました。

チェックインすると、ホテルのスタッフ
(おじちゃん)が部屋まで荷物を運んでくれて、
エアコンもつけてくれましたが、
やはり古くささは否めませんでした・・・・。

テレビはザーザーで見ることもできず、
外から車の騒音がひどく何より部屋中も暗いし、
本当に1泊でよかったと思いました。

朝食もついてRM92(約2400円)なので、
安く済ませたい人にはいいのかも知れませんが、
正直もう泊まりたいとは思いませんでした(苦笑)

でも、とてもいい思い出になりました。

シンガポール航空

ひとりでツインを使用しました。

スーツケースを置くことが出来て便利でした。

このTVが映らずただの置き物状態・・・。

エアコンも調節できないし
    冷蔵庫もポットもない・・。
    ホテルライフを楽しむ人の宿泊は無理でしょう(笑)

とにかく電気をつけても部屋が暗いです。
    連泊は耐えられそうにありません(^^;

窓も柵が張ってあり、
    外を見ることは出来ませんでした。

リンスインシャンプーとボディソープが
    一緒になったのが備えられているだけ。
    リンスインシャンプーとボディソープ一体なんて
    初めて見ましたが・・。
    もちろん使いませんでしたけど(^^;

バスタオルはちゃんとありました。

あと、口コミではお湯が出ず、
    水で洗ったと何人の方が書かれていたので、
    覚悟してましたがぬるま湯が出ました。

ドライヤーもフロントに言えば貸してくれます。

エレベータは手動式

朝食はここで食べます。

普段はレストランなんでしょうか?
    宿泊者がここでネットをしている姿を
    多く見受けられました。

こちらの朝食つきです。

スクランブルエッグとトースト4枚
    どの肉かわからないソーセージとコーヒー

味は・・・・想像におまかせします(苦笑)

でも、完食しましたよ。。。

ホテルのエントランスです。

この写真を撮ったのは午前中なのにこの暗さ・・。

左側がクアラルンプール駅ホームに行く入口です。

売店がありました。

ホテルのすぐ横は道路になっており、
    ひっきりなしに車が通るのでうるさかったです。

右側はマレーシア鉄道局

最後に夜のマレーシア鉄道局をアップ

このホテルで唯一泊まってよかったかも!
    と、思った瞬間でした(笑)

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る