バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク滞在中にディシュタニに宿泊しました。<br />その際にロビーラウンジでアフタヌーンティーを楽しみました。<br /><br />しかしバンコクの中心とは思えない雰囲気。<br />実際、タイ上流階級の夜会なんぞ開かれてました。<br />TPOは旅行中でも考えましょうね。

【アフタヌーンティー2】ディシュタニホテル・バンコクでアフタヌーンティー

2009/09 - 2009/09

19602位(同エリア24437件中)

とらちゃぼう

とらちゃぼうさん

バンコク滞在中にディシュタニに宿泊しました。
その際にロビーラウンジでアフタヌーンティーを楽しみました。

しかしバンコクの中心とは思えない雰囲気。
実際、タイ上流階級の夜会なんぞ開かれてました。
TPOは旅行中でも考えましょうね。

部屋のなかで寝てましたらアフタヌーンタイムが終わりそうなので
    急いでロビーに来ました。
    ただいま17時。

でも、どこでアフタヌーンティーしてるか知らないので
    スタッフに聞きます。

何と目の前のロビーラウンジでしたw

客はアジア系と白人の半々くらいですか。

キレイなタイ美人なおねーさんが
    メニューを持ってきてくれました。

しかしここでもアフタヌーンティーを頼むと怪訝な目で見られました。
    悪いか!

目が痛いのでロビーラウンジ前の庭を散歩です。

みなさん、気持ちよさそうにタバコをふかしています。
    ここタイでも喫煙者は迫害されているのですねぇ。
    自分は吸いませんけどw

階段型の滝です。
    木漏れ日が心地よいです。

スタッフが掃除してました。

そんなこんなしているうちにアフタヌーンティー到着です。
    今回も三重塔。
    紅茶は素直にアールグレイを頼みました。

まずは野菜スティックサラダから。

酢が少し強めのドレッシング。
    食欲をそそります。

エビフライ来ました。

どうしても「えびふりゃー」と言ってしまう自分は病気でしょうか?

鶏の一口冷菜。

チキンのまわりは煮凝りでした。
    チョイ辛くて旨いです。

揚げたパイの中に野菜とハム他。

よく判らなかったです。
    強いて言えばドレッシング強いとのパイ地が油っこかった。

一口チキンとアスパラ。

オーソドックスな料理は嬉しいです。
    口直しにはgood

カスタードパイ。

カスタードは殆ど入ってませんでした。
    パイもクッキー地ではなかった。
    どちらかといえばパンでした。

コーヒーシュークリーム。

甘くないシュークリーム。
    日本以外でこんな御菓子は初めてです。
    最高です。

プリンです。

焦しカラメルが絶妙。
    夢にまで見たホテルのプリン、それがこれです。

チョコレートムース。

赤い飾りもチョコレート。
    フルーツはオレンジでした。
    これは甘い。
    チョコレートの色々な面を味わいたければこれは良いでしょう。

月餅(げっぺい)です。

これは最低でした。
    餡子がドリアン味。冒険してみた自分が馬鹿でした。
    今度は、普通のゴマ餡子にします。

全体的にセレブな感じに楽しめましたw

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る