勝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る

タラソテラピーリゾートで癒される@南房総

2009/09 - 2009/09

solvejg

solvejgさん

秋の旅は、南房総へ癒しを求めてドライブです。

南房総へ行くときは、必ず立ち寄るハーブガーデン。

噴水のある池にアヒルさんも。
    ここに来ると、のんびり、のどかな空気が感じられてほっとします。

今日は、たまたまイベント中でした。
    オーガニックをテーマにしたフリーマーケットのようです。
    羊毛を紡ぐひと。きれいな色。きれいな音でした。

緑と木漏れ日が気持よくって、ついつい長居を・・
    そろそろ出発しなきゃぁ〜

ここではハーブを使った料理が楽しめるので、ランチに立ち寄りました。
    新鮮なハーブのせたピザが一番のお気に入り。
    ハーブティーやデザートも美味しい。

今日のお宿は「ブルーベリーヒル勝浦」です。
    リゾートホテルらしい、広くて窓が大きい開放的な部屋。

来年の国体では、馬場競技の会場になるようです。
    へ〜

遠くに大きな風車がみえます。

ホテルと同じ敷地内にある「テルムマランパシフィーク」でゆったりとタラソテラピーを。
    至福の時間です。

タラソテレピーって何?
    という方はこちらを↓

敷地内にはテニスコートもあります。
    青い空の下、緑に囲まれてプレーするのは気持よさそうですね。

夕食は旬の食材を使ったディナーコース。

このホテルでは2か所のレストランから選べます。
    ゆったりと静かに過ごしたい人は、オーシャンテラスのコース料理がおすすめ。
    子供連れにはバイキングの方が人気のようです。

勝浦の朝市へ。
    早い時間に行ったほうが活気があるみたい。

朝市らしい眺めですねぇ
    干物が大人気でした。

彼岸花は不思議な花です。
    この時期になると、いつの間にか咲いている。

鮮やかな花の色は、毒々しくもみえたりして。

神社の境内にあった井戸。
    現役ですよ。

宿泊棟はフロントやレストランとは別棟です。
    静かで、夜は星がきれいに。

広大な敷地に、ハーブ農園や池、テニスコートにプール。
    そして、本場フランスのタラソテラピーも。

緑の中で一日中遊べるリゾートです。

朝のお散歩は、本当に気持ちいい。

朝食は、芝生の上をてくてく歩いて、レストランへ。
    ラベンダーがたくさん。

ローズマリーの花がモリモリ咲いてます(笑)
    ここ植物はみんなのびのび育っている感じ。

おおっ
    馬見テラスって?

クラブの方が練習中でした。
    んー絵になる風景。

ここに滞在するときは、ぜひ連泊して自然を満喫されることをオススメします。

動物とふれあえるところもありました。
    うさぎとヤギさんが。

誕生月だと、お部屋にバースデーカードとちょっとしたプレゼントが。

リラクゼーションCDや本も置いてくれます。
    毎日取り換えてくれました。

かわいい巾着にトラベルセットが。
    部屋にはバスローブやハーブティも用意してくれて、本当に至れり尽くせりのサービスです。

朝食は、海の見えるレストランで。

帰りに、市原市水と彫刻の丘美術館へ。
    ここの展示作品は、実際に触れることができます。

高滝湖の湖畔に建つこの美術館から、湖の中にある彫刻作品を眺めることができます。
    風のない日は、ボートで近くに行くことも。

タツノオトシゴかなぁ・・・

広大な湖を一望できる展望デッキ。

外国の景色みたいですね

南房総といえば春のイメージですが、秋の澄みわたる空とさわやかな空気、そして旬の味を満喫できる今の時期もなかなかいいかもしれません。