八景島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーウィークを利用して東京方面に出かけてきました。<br />我が家では珍しく「ショッピング」が日程に入っていますがブランドには興味がないのでやはり「グルメ」の旅です。<br /><br />[日程]<br /> □9/20 青森−大館能代空港−羽田<br />     東京ビックサイトで旅行博<br /> ■9/21 御殿場プレミアムアウトレットで買い物<br />     横浜中華街で食事<br /> ■9/22 コストコで買い物<br />     羽田−大館能代空港−青森<br />

2009 シルバーウィークの旅3(神奈川編)

2009/09/20 - 2009/09/22

koara

koaraさん

シルバーウィークを利用して東京方面に出かけてきました。

[日程]
 □9/20 青森−大館能代空港−羽田
     東京ビックサイトで旅行博
 ■9/21 御殿場プレミアムアウトレットで買い物
     横浜中華街で食事
 ■9/22 コストコで買い物
     羽田−大館能代空港−青森

ANAグループ

午後3時、横浜に到着。
    ところが横浜も連休のためか混雑して駐車場の空きがなく、中華街近辺をさまよった末やっと駐車場に車を入れる。

中華街も人出がすごく、歩くのもままならないほどの人・人・人。

昼食(午後3時過ぎてますが)は事前にネットで見つけていた「華福飯店」へ

オーダー式食べ放題で2,480円/人

我々が店に入ったときはほとんど待ち列はなかったが、我々が入ってすぐ団体が入って行列になっていた。

あまり待たされずに2階の席に座ることが出来た。

いきなりご飯ものですが・・

「芝エビと玉子のフワフワ炒め」
    めちゃくちゃ美味しかったです。この後のメニューが楽しみに。

「芝エビのマヨネーズ和え」

「貝柱のトウチー胡椒炒め」

「イカのXO醤炒め」

ここまでの料理は本当にとても美味しく頂けました。

「小籠包」

この後もいろいろとオーダーして食べました。どれも味は良いのですが、なんとなく熱々でないような感じでちょっと残念でした。

デザートは自分で取って食べるタイプでしたが、種類も少なく、味もいまいちでした。

食べ終えて外に出ると日が暮れていました。

関帝廟に向かいます。

関帝廟です。

ここも人がすごかったです。

お祭りが近いのか、劉備・関羽・張飛のオブジェが展示されていました。

ちょっとした買い物をして駐車場に向かいます。

10月1日にお祝いのイベントがあるようです

中華街の出口には獅子のオブジェが

ホテルに向かう途中、美味しそうなチーズのショップを見付け、ビールを購入

今日の宿泊は横浜ロイヤルパークホテル。

友人にホテルまで送ってもらい、明日の時間を決めました。

写真は53階 ホテルの部屋です。

部屋の窓から見えた、横浜駅方向の夜景です。

カギがなんかレトロで・・・つい写真を撮ってしまいました。

買ってきたイタリアビールで乾杯して就寝。

明日は9時半にホテル前で待ち合わせです。

9/22朝、横浜駅側の景色。

少し雲が多いですが、今日は雨は降らない予報です。

今更ですが宿泊したホテル全景
    (写真に撮るのが大変でした)

チェックアウトします。

写真はロビー。

横浜開港150年のオブジェがありました。

ペリー提督(?)のおちゃめなオブジェです。

9時半、友人に迎えに来てもらい、コストコへ向かいます。

10時、コストコ金沢シーサイド店に到着。

写真は駐車場から店内に入るところです。
    残念ながら中の写真は撮影できませんが・・・

我が家が必ず買う、ベーグルやコーヒー豆など大量に買い物をしました。

買い物が終了しちょうど昼だったので、みなとみらい地区に戻り昼食を食べることにしました。

昼食はクイーンズスクエアのatにある
    我が家お気に入り「ガーリックジョーズ」

10年前から何度も来店してますが、味も接客も良く期待を裏切りません。

写真は「タコのカルパッチョ」

「JO’Sサラダ」

うちの大のお気に入り

「オリジナルガーリックピザ」
    ガーリックが効いていてとても旨いです。

「メキシコ産青唐辛子&ニンニクの激辛スパゲッティ」

辛いもの好きなkoara1号は平気だったようですが・・
    2号はむせました。

1号はその後タバスコを足すという暴挙を。
    信じられません

「にんにく炒飯」

これも旨いです

「海老のガーリックオイル焼き」

美味しかったですが、もう少し塩味がすれば最高でした。(元々この味なのか、たまたま塩味が足りなかったのかわかりませんが)

「タコス」

デザートのアイスクリームと

ティラミスです。

大満足でした。

このあと友人に羽田空港まで送ってもらいました。
    (本当にVIP待遇をしてもらって・・・頭が上がりません。)

雲がとてもきれいだったので・・・

この後、無事に秋田県の大館能代空港に定時に到着。
    青森の自宅まで車で帰りました。

(本当に食べてばかりの旅行記でスミマセン。)