2009/09/20 - 2009/09/22
koaraさん
- koaraさんTOP
シルバーウィークを利用して東京方面に出かけてきました。
我が家では珍しく「ショッピング」が日程に入っていますがブランドには興味がないのでやはり「グルメ」の旅です。
[日程]
□9/20 青森−大館能代空港−羽田
東京ビックサイトで旅行博
■9/21 御殿場プレミアムアウトレットで買い物
横浜中華街で食事
□9/22 コストコで買い物
羽田−大館能代空港−青森
2日目 静岡編です。(といってもプレミアムアウトレットしか寄ってないのですが・・)
友人の家まで電車で移動し、その後は友人の車に乗せてもらって移動しました。
- カップル・夫婦
- ANAグループ JRローカル
本日は朝6時起床。
小田急線を新宿8時発で出発します。
ホテル宿泊には朝食が付いていなかったので、朝ご飯をどこで食べるか迷いましたが、久々にクリスピークリームドーナツを食べることにしました。今日は午後2時頃に中華街で遅い昼食を食べる予定なので、落ち合う友人にもドーナツを購入しブランチの腹つなぎにします。
6時50分、ドーナツを買いに新宿サザンテラスの店舗に到着。まだ開店前だというのに20人ほど並んでいました。 -
我が家のブランチ用に
1人2個ずつ購入 -
試食用の2個と珈琲を店舗の外で食べて朝食にしました。
小田急線7:50の急行で新宿を出発。
友人と待ち合わせの駅に到着し、迎えに来てもらっていた友人と無事逢うことが出来ました。
その後友人の車で御殿場に向かいます。
最初は快調に走っていたのですが、足柄PAの手前から渋滞になり、プレミアムアウトレットに入るまでかなり混んでいました。(さすがシルバーウィーク。本当に渋滞するとは。)
駐車場に到着。アウトレットに入ります
空は残念ながら曇り空です。またしても富士山は見えませんでした。 -
入場してすぐ、友人と一緒にタリーズで飲み物を買い、ドーナツで腹ごしらえをします。
その後、待ち合わせ時間を決め、買い物へ出発。 -
我が家は表紙にも書いてますが、ブランド(貴金属やバッグ、またお洒落な女性が好むような商品)にはほとんど興味が無いです。
まず向かったのは「Aigle」、「ティンバーランド」、「ノースフェイス」。海外旅行のトレッキングで着る防寒具を探します。 -
防寒具は迷った末「Aigle」で購入。
また「Aigle」の店員さんが親切に、トレッキングで使うステッキについてアウトレット内にある「Coleman」を紹介してくれました。
その他、ティファールの鍋等を購入。 -
我が家にしては珍しく、大量の買い物をしてしまいました。
買い物も終了し、これから横浜中華街に向かいます。
(静岡編はこれで終了です。)