2009/09/11 - 2009/09/21
ジャバ・ザ・ハットさん
- ジャバ・ザ・ハットさんTOP
サン・シーロでcalcioを観戦。カードはインテル対パルマ
本当はミラン戦が見たかったんだけど、当日ミランはアウェイのリヴォルノ戦。ちと遠かったので諦め、ライバルのインテルの試合を見る羽目に・・・
- 鉄道
- JAL
やっぱりミラノに来たらDuomoに挨拶しないとね
3度目にして、ようやくファサードの全景を見れました
いつ見ても立派ですねー -
サンタ・マリア・プレッソ・サン・サティロ教会
なんか名前が長いですな・・
だまし絵が有名なようで、ちょっと見てきました。Duomoから近いので見に行くといいですよ
写真の反対側に入り口があります -
サン・シーロ
スタジアムには、Duomoの近くから出てる16番のトラムに乗ってきます。「San Siro」と表示されてれば間違いないです。当日は、途中で降ろされ、待っていたバスに乗車してスタジアムに到着。Duomoから約20分くらいでした -
チケット売場
パルマ戦ということで、当日チケット入手
反対側にもチケット売場がありますが、同じくらい混んでいました。買うのに20分くらいかかってしまった・・・ -
席からの眺め
バックスタンド側のコーナー付近の席でした。まあ、悪くはないか。 -
パルマのサポーター
例によって隔離されてます。でもそれほどでもないか・・ -
そこそこの入りです
やっぱチケットは当日で余裕でした^^ -
試合開始
天気が良く、私の席があまりにも暑かったので、後半からは場所を少し移動して日陰に隠れました。他のお客さんも大抵同じようにしてましたね。空いてれば、席は適当でも大丈夫^^
試合は2-0でインテル勝利
試合内容は、まあそこそこです。やっぱりエトーは凄かった。ちょっとのスペースでゴールゲット。それから味方を励ますミリートの姿が印象深かったです。
個人的には、ミランからレンタルされてるパルマのパロスキが活躍することを願ってたのですが、なかなか仕事はさせてもらえず・・
まあ、とりあえず観戦できたんで満足。しかし、翌週のローマ対フィオのチケットは手に入るのだろうか・・・ -
夕方、再びDuomoへ
この後、夜行列車に乗って南イタリアへ向かいました
- ふうこさん 2011/02/06 09:28:06
- サッカー観戦
- ジャバ・ザ・ハットさん、はじめまして。
我が家は夫がインテリスタ(すみません。。。)で、長友が移籍したことにより本場ミラノでサッカー観戦したい!と思っています。
心配なのはスタジアムの雰囲気です。
小学生が行っても大丈夫な感じでしょうか?
ふうこ
- ジャバ・ザ・ハットさん からの返信 2011/02/07 23:43:51
- RE: サッカー観戦
- こちらこそ、はじめまして。
ご主人はインテリスタですか.......
では、自力でガンバって下さい..............
すみません、冗談です^^; ミラノで時に見かける風景を真似してみました。
サッカー観戦の件ですが、ゴール裏以外の席なら、特に問題はないですよ。ビックマッチだと多少興奮した雰囲気にもなりますが、特別危険という事はないと思います。イタリア人も家族で見に来てますし、サン・シーロなら日本人も結構見に来てますから。お子様が一緒ということでしたら、より値段の高い席にしておけば、なお安心かとは思います。
サッカー観戦が実現するといいですね。私も長友の事は当然応援しています。もちろん長友が活躍しつつインテルが負けるというのがベストですがw
ご参考になったか分かりませんが以上です。ではではー
- ふうこさん からの返信 2011/02/08 05:25:56
- RE: RE: サッカー観戦
- 子連れでも大丈夫なんですね!
TVで子どもが映ってますが、やはり実際行った方のお話をお聞きすると安心しました。
長友選手、インテルデビューしましたね。
日本人選手も本当に強くなったなぁと、ウルウルしちゃいます。
また参考にさせていただきますね。
ありがとうございました。
ジャバ・ザ・ハットさんの関連旅行記