バーリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜行列車移動の体験記<br />ホテル代と飛行機代の節約にもなるし、寝ている間に移動出来ることから、夜行列車の寝台車両でミラノから南イタリアへ向かいました

ミラノから夜行列車に乗ってバーリへ

2009/09/11 - 2009/09/21

ジャバ・ザ・ハット

ジャバ・ザ・ハットさん

夜行列車移動の体験記

鉄道
JAL

Milano centrale駅からBari centrale駅へ。
    夜11時出発の列車に乗りました。予約はTrenitaliaのHPを使いました。割引も効くので便利です。
    夜行列車は、普通の座席の車両と個室タイプの寝台車両に分かれています。寝台車両に乗る際は、乗車前に車掌がチケットを確認します。
    写真の部屋に1人から3人まで乗車できます。人数も選べるので、一人旅でも安心です。部屋は、中から鍵もかけられます。

洗面台もついてました。タオルなども完備
    ペットボトルの水と、朝方のコーヒーやジュースのサービスもあります。

入口の写真
    横に梯子が見えますが、車両の揺れで倒れてきそうだったので、寝る時は床に置いておきました。

ベット
    身長175センチくらいの私でもゆったり寝られるスペースです。
    電車の中ですからある程度はうるさいですが、揺れがここちよく、旅の疲れもあり熟睡。

定刻通り(8時30分ころ)バーリに到着
    快適な列車の旅でした。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 199円/日~

イタリアの料金プランを見る