2009/09/11 - 2009/09/21
ジャバ・ザ・ハットさん
- ジャバ・ザ・ハットさんTOP
今回の旅で一番気に入った街かも。旧市街は非常に綺麗で落ち着いた場所でした。バーリから私鉄「Sud-est線」でAlberobelloの次の駅です。Alberobelloから7〜8分で到着します。Alberobelloに行く機会があって、時間に余裕があるなら是非お立寄を。旧市街は非常に小さいですが、行く価値ありだと思います。
- 鉄道
- JAL
バーリから約1時間40分で着きました。Sud-est線の車両は全体的に新しい感じでした。FS線よりいいと思います。
駅を出たら右手に向かって進みます。道を進んで行くと、右手が線路を超える橋になっている場所があるので、そこまで進んだら左に曲がって、坂を上って行く感じで進むと、旧市街に到着します。
写真は、旧市街に隣接した公園から撮ったものです。 -
観光案内所で地図をもらって観光しました。案内所の人も親切でしたよ。
うーん、綺麗だ^^
とても美しい街並に感動しまくりました。
詳しいことは分かりませんが、街にとって非常に重要な教会の一つだそうです。旧市街から少し出た所にありました。
白い街に素晴らしい青空・・・
すっかり自己陶酔してしまいましたが、本当に素晴らしい街たど感動しました。こんな街に住んでみたい〜〜
- spumamiさん 2013/03/22 21:21:57
- 徘徊!
- こんばんは、次は何処に行こうかと徘徊しております。
ロコロトンダって外からみるとケーキみたいで可愛い町♪って思っていましたが
町は見るとこないだろ〜と思っていたのに観光案内所があるって事に驚きました。
でも・・・この旅行記を見る限りでは、やっぱり町並み散策程度で入れるところなさそうだけど(笑)
ぶら〜り散歩がポリシーですものねっ!一番素敵な町だったんだぁ〜
行ってみようかなぁ〜って気になりましたよ♪
spumami
- ジャバ・ザ・ハットさん からの返信 2013/03/23 21:16:12
- RE: 徘徊!
- こんばんは、徘徊中でしたかw
ロコロトンドは、私が訪れた町の中でも非常に印象に残っている場所です。確かに旧市街は小さく、入るところはあまりないかもしれませんね。もらった地図を確認したら、旧市街内に教会が5ヶ所くらいありますけど、規模は小さいです。
旧市街は本当に小さいので、アルベロベッロやマルティーナ・フランカに行くついでという感じでもいいかもしれません。でも、期待を裏切らない素晴らしい場所ですよ^^
いずれにせよ、プーリア州は是非とも再訪したい場所ですので、spumamiさんにもお勧めです。
次の場所を探しているのなら、プーリア州も検討してはいかがでしょうか。そうすれば、spumamiさんの旅行記を私の次回プーリア旅行の参考にさせてもらいますのでw
ではでは、また〜
ジャバ
ジャバ・ザ・ハットさんの関連旅行記