ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014.10.04<br />イタリア、ミラノのサンシーロスタジアムで行われた ACミラン対 キエーヴォの試合。ひとりでゴール裏観戦。試合だけ観て日本へ帰国。でも大満足の旅でした。<br /><br />チケットはオンラインで購入。EメールにPDFファイルが添付されてきます。プリントアウトしたものがチケットになります(飛行機のEチケットのような感じ、座席番号と入場ゲートなどの記載有)。座席も図を見ながら選べます。(2014.10.04現在手数料はありません。チケット代のみ。カード決済のため為替変動有)<br /><br />当日券はかなり人が並んでいたので買っておいて正解でした。<br />1.人がチケットとパスポートをチェック(名前のスペルを確認)<br />2.用紙にはQコードがありますのでそれを入場ゲートの機械にかざす<br />3.階段で上がる前に人がチェック。Qコード部分をびりびりちぎられましたw<br /><br />以上中に入るまで三段階あります。<br /><br />トイレはなぜか和式(笑)で汚いけどガマン!<br /><br /><br />2014.10.03(金)夜、仕事が終わってから羽田へ 24:30発エミレーツ航空<br />     10.04(土)14:30ミラノマルペンサ着 20:45サンシーロ試合観戦<br />     10.05(日)午後マルペンサ空港へ ドバイ乗継<br />     10.06(月)22:30早めに羽田着

ミラノで本田のフリーキック生観戦!ACミラン対 キエーヴォ戦

2014/10/03 - 2014/10/06

nanacoさん

2014.10.04

当日券はかなり人が並んでいたので買っておいて正解でした。

以上中に入るまで三段階あります。

トイレはなぜか和式(笑)で汚いけどガマン!

10.05(日)午後マルペンサ空港へ ドバイ乗継
10.06(月)22:30早めに羽田着

徒歩
エミレーツ航空

これがミランのチケット購入サイト。頻繁にメンテ中で、入れてもエラーが多いです。国籍が選べなかったり。
    この画面まで行ったらたぶん大丈夫・・。その後クレジット会社において不審な引き落としもありませんでした。

サンシーロスタジアム。選手がウォーミングアップ開始!もちろんホンダもいます!テンション上がります

まだ空席が目立ちますが試合が始まると満席でした

やっぱり大きい。ミラノのマルペンサ空港に14:30についてその日の20:45試合開始です。時差で眠気が・・・ww

試合中はおとなしく座って観戦。2階の一番前なので手すりがうつってます

本田のゴールでテンション上がりっぱなし。来てよかった。

周りが写っていませんがゴール裏も満席です。

試合中は応援に集中していたので撮影していません

点が入った瞬間は足を踏まれたり肩がぶつかったりもみくちゃなかんじ(笑)

女性ひとりで周りはイタリア人でしたが危険はありませんでした

すごくきれいな芝ですよね。昼の試合だとハトが片隅でたわむれています(笑)

すみません(笑)自撮です(苦笑)。××歳の一人旅〜(笑)
    頻繁に中国か台湾?と聞かれます。

ミラノのネットポイント情報。地下鉄赤線 De Angeli 駅構内。地下にひっそりあります(改札階と同じ)。FAXやコピーも可。LOTTO駅から徒歩で15分くらい大きな道路を南下したあたり。飛行機のEチケットをプリントアウトしたかったのですが・・結局ホステルで0.5ユーロ/1枚でお願いしました。スタッフのメール宛てにプリントしたいファイルを添付して送ります。ホステルには自由に使えるノートパソコンが一台ありました。

ネットポイント。月曜〜金曜9:00〜19:30。
    土曜日12:00〜18:00。日曜日は休み。この日は日曜日だったので閉まっていました。(2014.10.05現在)

価格等は不明。開いていたら調査したかった。

リュミエール ホステル(Lumiere Hostel)
    スタジアムから徒歩15分。しかしこの時期はスタジアムの南側の道路が工事中で封鎖されていたのでぐるっと北側まで回り、20分以上かかりました。

マルペンサ空港からはシャトルバスで「フィエラ」で途中下車するとlotto駅の近くになりますので荷物が少なければ歩けます。運転手さんに言わないと停まってくれません。バス停の位置も頻繁に変わりますので公式ページで確認してください。

ホステル。こじんまりしてきれいで清潔です。
    いわゆる相部屋。4人部屋でした。寝るだけなので安くすんで満足です。
    同室の人のマナーも良かったです。

入り口には23:00〜7:30は受付が閉まりチェックインできませんとの表示が。
    不便に感じる人もいるかもしれませんが夜間静かでよく眠れました。
    宿泊者は呼び鈴の下の黒いBOXにカードキーをかざしてドアを開けます。

試合の翌日。in空港。もう帰国ですw。航空会社はミランのユニフォームの胸スポンサーFlyエミレーツです。

名残惜しいですがまた来ます〜

プライオリティパスで入れるラウンジ。ここで食べたものが唯一イタリアらしいものでしたw

乗継のドバイの空港。沖止めのためバスで移動します。

ドバイの空港。相変わらずでかいです

ドバイの空港。そろそろ搭乗時間です。ピザもジェラートも食べなかったけどまたミラノいきま〜す!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る