谷川温泉・湯桧曽温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青春18切符を買ったので、日帰りツアーを検討。その中で、谷川岳へハイキングに行くことにしました。<br />興味を持った理由は、映画「クライマーズハイ」の舞台の一つだったから。<br />といっても、本格登山ではなく、ロープウェイとリフトで登ってからスタート。<br />しかし、さすがは天下の名峰。はっきり言って、しんどかったです!!・・まぁ、始発で出発したので寝ていないのも原因かな?<br /><br />【ルート:帰りは逆】<br />代々木(始発)→(山手線)→上野→(高崎線)→高崎→(上越線・水上乗換)→土合→(谷川岳ロープウェイ)→天神平→(登山)→谷川岳・トマの耳

18切符で行く谷川岳ハイキング(2009年7月)

2009/07/20 - 2009/07/20

supersto