チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、<br />お友達が働くオフィスに会い行きました。<br /><br />転勤の多い友達は、以前のオフィスから移動しており、ニマンヘンミン通に移動したとのこと。<br /><br />ホテルのフロントにタイ語で行き先を書いてもらい<br />いざ出発!<br /><br />ここは<br />コンドミニアム、スパエステ、日本人が多く住む高級住宅地だったんですね~

行き当たりばったり無計画旅行 チェンマイ5日目 ~ニマンヘンミン通~

2009/02/25 - 2009/02/25

ズボラな母ちゃん

ズボラな母ちゃんさん

今日は、
お友達が働くオフィスに会い行きました。

ホテルのフロントにタイ語で行き先を書いてもらい
いざ出発!

ここは

タクシー

ホテルの従業員に行き先を書いた紙を見せ
    「ヤークパイ タノン ニマンヘンミン」
    「イーシッップバーツ ダイマイカ」
    「ダイクラップ」
    っうことで、
    インペリアルメイピンホテルから、20バーツで交渉成立。

チェンマイでは、BMWやベンツなどの高級車もよく走っています。

城壁の角を曲がって

チェンマイ大学って

ここら辺だったんですね。

今まで持っていたガイドブックでは探すことができなかったので感動です。

お友達のオフイスに少々お邪魔した後、
    ブラブラ歩くことに。。。

お洒落なお店が多いですね。

「味の素は使用していません」って
    通りに面した看板に記載するって。。。

結構、
    味の素のお世話になっているお店は多いようですね。(友達談)

工事中ですか。。。。。
    って、
    足場が竹ですか?

ズームしてみました。

凄いわ〜。
    命綱もしていないし。。。。

ど〜しても
    物価の安いチェンマイでネイルをしてみたく
    歩いているとこで見つけたスパ

Artist

お客さんは私だけ。

スタッフはのんびり昼寝していました。

ここのスパ、落ち着ける。
    家具の趣味がいいね〜。
    好みです。

2階はマッサージをしてくれます。

ネイル=ネイルアートだと思っていたのは私だけのようで、
    「アート?そんなのできないよ」とスタッフ。

出来上がりを見てかなりショック。
    これで300バーツは激高です。

みなさん、気をつけましょうね。

自分のバカさ加減と、半分騙された気分(日本ではネイル=ネイルアートだからね)でスッキリしない気持ちのまま歩いていたら

地理が分からなくなってきた。

ここもチェンマイ大学?

ソンテウを拾うにも見つからず。。。。。。

ヤバイ暗くなってきたみたい。

30分後にようやくソンテウに拾ってもらい

ホテルの前を通過するものだから、
    止まらせて運転手に「ホテルはここだよ」って言ったら
    「ここの通りは。。。。」とか言って車を再出発。

結局違うホテルに連れて行かれ
    「だから、私の行きたいのは、インペリアルメーピンだって!」
    「あ〜そうか」

っう会話があり、ようやく到着しました。

ぐったり疲れた1日でしたが、
    運転手が「ごめん。さっきは間違えちゃったね」
    なんて言われたら「マイペンライ」って笑顔で言える自分を少し誇らしくカンジたわ。きっと、チェンマイで癒されたのかもしれません。

やっぱ、タイ語を勉強していて良かったわ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る