チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナイトバザール近くで、古くても豪華なホテルを。。。<br />っうことでこのホテルに決定しました。<br /><br />前日に電話で予約(英語)をし、<br />チェックイン時にアップグレードしました。<br />ネットは可能ですが、少々割高。<br /><br />ホテル前のランドリーは、足元を見られた値段で1着毎に20〜80バーツもの取られました。<br /><br />結局、<br />2回目からは数百メートル離れた位置に、キロ30バーツのランドリーを発見。みなさん、ホテル正面のランドリーは止めておいた方がいいです。(手招きして客込みしています)<br /><br />ホテル自体の評判は、友達からは良い噂を聞いたことが無かったのですが、<br />利便制を考えれば最高だと思います。<br /><br /><br />本旅行記はこちら<br />http://4travel.jp/traveler/hikouki-gumo/album/10378841/

2009.2 チェンマイ インペリアルメーピン ホテルに宿泊しました

2009/02/24 - 2009/02/27

ズボラな母ちゃん

ズボラな母ちゃんさん

ナイトバザール近くで、古くても豪華なホテルを。。。
っうことでこのホテルに決定しました。

前日に電話で予約(英語)をし、
チェックイン時にアップグレードしました。
ネットは可能ですが、少々割高。

結局、

利便制を考えれば最高だと思います。

本旅行記はこちら

タクシー

空港から
    ソンテウで
    「ヤークパイ ローンレム インペリアルメイピン」
    って言って到着です。

相場が分からず、二人で60バーツで到着。

グレードアップしました。

2人なのに、
    二部屋ともベットがありました。
    ベルさん曰く「子供部屋に。。。」って言われたけど、
    別にここに住む訳でもないし、夫婦2人しか居ないんですけど。。。。

ここが
    その奥のベットがある部屋。

ベットが華奢で、なんか埃っぽい部屋だ。
    マッサージを呼ぶときに、この部屋を使おう!

↑結局このホテルは、マッサージサービス無し。

部屋からの眺め。
    プールはファランがよく利用していました。

ホテル目の前のkampaengdin Rd

昼間はこんな寂しい通りですが、
    夜には様々な色のネオン街に変身します。

敷地内の広場。
    23時30分近くまで、ビアーガーデンに変身。
    ちょこっとしたライブを毎日行っています。

ちと、
    それが迷惑に感じることも。。。。。

窓を開けると、バーベキュー臭がする。

これ、
    傾いた建物ではありません。

ちと曲がって撮影してしまいました。

しかし、
    なんでこんなデザインなんでしょうか。
    屋上だけ、普通の家屋ですね。

ホテルの敷地をプラプラ。。。。

これ、著作権の問題では?
    でも、
    ミッキー○ウスっぽい
    別のネズミってことで。。。。マイペンライ

怖い。

一見すると涼しいカンジがしますが、
    虫がいっぱい飛んでいます。

タイっぽい。

ズームインしてみた。

チャーン(象)。

ホテルのアメニティ。

有:リンスインシャンプー
    有:石鹸
    無:バスローブ
    無:スリッパ
    無:ハブラシ

3人部屋なのでしょうか?

有:水3本
    コップ、タオル類 3人分

3日目からバスタオルは2枚しかありませんでした。
    このホテルは「1枚タオルが無い」と疑いを掛けられ、タオル代を請求させられた友達がいました。

「盗んでいないので、全部見ろ!」と日本語で訴え、ロビーでスーツケースを片っ端からホテルマンにチェックさせ無実を晴らしたようです。

そのような事を事前に聞いていたので、ハウスキーパとフロントに「今日からタオル1枚無いよね」と確認させました。

シャワーは固定。

古いホテルだけあり、水垢付いてます。

トイレ

これ、何のつもりですか?

この部分で
    お尻拭きたくないです。

ウエルカムドリンク。

コーヒーすら無く
    加糖入りのレモンティのみ。

花は枯れかかってます。
    マイペンライ

朝食会場。

種類は

沢山あります。

ナイトバザールも、徒歩5分程度で行く事もでき、
    コンビニもあります。

ソンテウを捕まえても、迷わずホテルまで連れて行ってもらえます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る